老年志愿者周惠清发挥余热 服务居民

2015-09-17 16:53:28  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈晓琼

老年志愿者周惠清正在认真查看资料

  “感动武侯·蛮拼的你”大型系列报道之二十三:

  国际在线四川频道报道(邱美智):她,就是一位普普通通的社区老年人,一位乐于助人、甘于奉献的社区志愿者,虽已七十高龄,但仍坚持服务居民,在平凡的岗位上充分发挥自己的余热;她,心系居民、奉献社会、回报社会的真情,为美丽的社区家园增色添彩;她,就是成都市武侯区竹园社区老人——周惠清!

  爱心驿站  “15分钟之家”

  周惠清,现年71岁,竹园社区怡顺苑院落自治管理小组负责人,工会“15分钟之家”爱心驿站的志愿服务管理员。

  在上级工会为环卫工人设立了“15分钟之家”的同时,周惠清便有了想法,希望在自己的院落也为环卫工人设置一个遮阳避雨、歇脚休闲的“15分钟之家”,为他们无偿提供桌椅、医药箱、微波炉、暖水壶等,方便他们吃饭、喝水、休息、如厕。设立之初,她积极配合,在院落寻找点位,认真布置爱心驿站的用具用品,并在休息室门口设立了醒目的标识牌,专门找地方新修建了厕所,极大地方便了环卫工人。

  无论天晴下雨,周惠清都要为环卫工人烧开水,即使生病了也依然坚持。有次小区停电了,微波炉不能使用,环卫工人不能热饭菜,为了能让工人有热腾腾的饭菜吃,她积极联系协调电力部门,及时恢复供电,保障了环卫工人有热腾腾的饭菜吃。如今“15分钟之家”怡顺苑点位的设立和良好运行,离不开周惠清的辛劳付出和无私奉献。周惠清还时常根据环卫工人的需求改进服务措施,不断完善驿站休息室的相关设施设备,积极将关爱落到实处,“十五分钟之家”成了环卫工人真正的幸福港湾。

  莫道桑榆晚  为霞尚满天

  每当社区有什么政策或活动要向居民宣传时,周惠清又成为义务宣传员,积极主动去发动辖区的很多居民参与。她是社区开展工作的“好帮手”,是居民心中的“好婆婆”。

  几十年来,周惠清爱岗敬业、认真负责、服务热情、耐心细致,有效管理着怡顺苑小区的清洁卫生、安全消防、综治维稳等等。她自觉坚持社会主义荣辱观,模范践行社会主义核心价值观以及公民基本道德规范,将社区管理得井井有条,干净整洁,平安和谐。(成都市武侯区宣传部 供图)

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像