苏宁推全国首个空调安装服务全免项目

2016-03-18 10:12:24  |  来源:华西都市报  |  编辑:邓超  |  责编:陈晓琼
  “3月10日开始,我们将推出空调安装服务全免项目。对于消费者购买空调后的支架、加长管线、漏保开关等材料费和远程作业、高空作业、普通墙打孔等服务费将全部免除,预计全年能为全国空调消费者节约80亿安装费用。”日前,苏宁空调发出重磅消息。这也是苏宁基于市场大数据调研,推出的全国首个空调免费安装服务项目。

  苏宁通过市场调研和近2亿会员大数据分析发现,目前空调行业收费标准不统一、服务费用不透明、安装耗材多收费、非主城区远程费昂贵、维权投诉不给力等几大问题最受消费者诟病。结合奥维云网权威行业数据报告,在整个行业服务收费项目中,高空作业费占比23%、支架费占比12%、管线费占比11%、打孔费占比11%,这些空调售后安装的“潜规则”让消费者难以接受。

  据悉,苏宁空调此次将在全国推广的空调全免费安装服务升级项目,主要是免除空调售后安装的支架费、加长管线费、柜机漏保开关费等材料费和远程作业费、高空作业费、30CM打墙洞费等服务费,直击行业服务不标准、不透明、群众维权不给力等顽疾。

  而针对新一轮空调换新浪潮,苏宁将继续联合正规具备资质的拆解企业,在全国范围内搭建线下换新网点和线上换新通道,保证安装标准统一化、安装材料收费标准化及以旧换新补贴全国一体化。首批将启动1亿元空调换新基金,以此全面满足消费者的一站式空调换新需求,推动1000万台数量级空调存量市场的能效升级换新,为用户打造线上线下融合的极致体验。(记者 陶颖)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像