购物中心那么多 如何赢得超高人气?

2016-03-25 14:09:38  |  来源:华西都市报  |  编辑:邓超  |  责编:陈晓琼
  大咖带你Happy购

  成都购物中心体量名列全国前茅,据不完全统计,2016年成都还将有超过20个新大型商业项目入市。但在这之前,凯德集团已提前布局,在成都建立了多座购物中心,居民对凯德的熟知度也很高。竞争如此激烈,如何做到人气好、评价高,和凯德集团的独到眼光和营销策略有很大关系。

  融入成都:凯德特色+成都特色 方可脱颖而出

  从2006年凯德广场·金牛开业,到如今凯德集团已在成都立足10余年。成都拥有良好的商业市场基础,但也意味有更多竞争对手。如何避免同质化,凯德商用华西区域总经理朱文环认为,做出特色至关重要。

  为融入本土市场,凯德从项目外立面、中庭设计,到后期租户引进都充分考虑了成都文化及顾客喜好。朱文环说:“凯德广场·金牛将巴蜀文化巧妙融入整体设计中,在租户引进中选择了较多火锅、烧烤等,我们尊重本土文化,也需要这样的‘成都特色’。此外,我们在细节都延续凯德的品质,如凯德·天府的真冰场环绕热带景观丛林,这些创新都是‘凯德特色’。凯德特色是我们丰富的运作经验积累的成果,而成都特色彰显着我们对这座城市人文、经济的解读,将成功经验因地制宜是一门大学问。”

  融入社区:通过丰富特色活动与顾客“对话”

  购物中心除了是一个购物场所,更多的是市民与家人、朋友相处的一个空间。凯德希望给人的感受是亲切的,能与顾客轻松“对话”的。朱文环说:“因此,我们非常注重平时的各种特色活动,在活动中加强与顾客沟通,以这种亲密的姿态使顾客觉得在凯德购物中心有归属感。”

  融入互联网:会员体验实现购物积分到O2O飞跃

  商业地产竞争大,创新是市场认可的法宝之一。朱文环说,从去年开始,凯德在互联网领域的布局节奏就在加快。2015年8月,凯德集团O2O会员服务平台——凯德星2.0版上线,会员体验由简单购物积分到O2O质的飞跃。截至2015年底,全国42个购物中心全面上线。此外,凯德与百度地图合作,将来在百度地图搜索凯德任意一座购物中心,顾客都可清楚了解每个楼层品牌分布情况。同时,喵街、美味不用等也与凯德合作,将为消费者带来便利和快捷的体验。 (刘佳玮)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像