第四届"崇宁文庙杯"中国象棋公开赛在蓉开赛

2016-03-26 17:22:07  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:韩东林

第四届“崇宁文庙杯”中国象棋公开赛赛前仪式(摄影 邱美智)

  国际在线四川频道报道(邱美智):3月26,由郫县文化旅游体育广电新闻出版局、郫县唐昌镇人民政府主办的2016年郫县唐昌镇“崇宁文庙杯” 第四届象棋公开赛在成都郫县唐昌镇开赛,比赛时间持续到3月27日。活动旨在让更多的人认识唐昌、了解唐昌,活跃和丰富群众的业余文化生活,给广大象棋爱好者提供交流平台。同时,力争通过这次象棋公开赛,倾力宣传唐昌古镇建设和“崇宁文庙”这张城镇名片。

  据主办方介绍,比赛采用积分编排制,比赛轮次为十一轮。第9轮后,取前4名进入冠、亚、季、殿军排位赛,余下的选手继续进行积分编排赛。(前4名排位赛采用交叉淘汰晋级赛。第一轮1对4、2对3;第二轮进行冠亚军、三四名决赛)。本次不设团体名次,个人名次依次按积分、对手分、违例、和棋分差、用时等评定。公开赛设前60名奖项,分别获奖金、奖杯、证书、第1名10000元;郫县唐昌镇老体协象棋协会会员另设前12名奖项,第1名500元。

  来自河北的比赛选手张先生告诉记者:“我今年快65岁了,从小就喜欢中国象棋,为了这次比赛,我和几个朋友提前就来到唐昌,这里优美的环境和浓厚的文化氛围给我留下了非常深刻的印象。同时,这也是一次非常好的中国象棋交流平台,我一定会好好比赛。”

  据了解,郫县唐昌镇(原崇宁县县城)属于成都市西北重镇,建县于公元677年,1958年11月撤县划归郫县,1959年6月划4个乡归彭县(现彭州市)管辖。唐昌镇位于成都市典型的上风上水地带,属于成都市的水资源保护中心,因其厚重的文化底蕴于2006年被成都市政府评为“历史文化名镇”。2014年12月,郫县确立的首批五大文化地标(文庙、翰林院、崇宁公园、梁家大院、大椿巷)均位于唐昌。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像