鸢飞三月耍敖平 成都"川芎小镇"邀你放飞希望

2016-03-27 16:32:18  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:韩东林

东方龙风筝(摄影 杨建昆)

  国际在线四川频道报道(杨建昆):“爸、妈,好多风筝呀!”“燕子、蜻蜓、还有长龙……”3月26日,成都新都区的张先生一家到四川什邡走亲戚,途经“川芎小镇”——成都彭州敖平镇五珠泉广场时,正好遇见风筝放飞活动举行。

  “好一片开阔之地,放风筝的天然场地。”张先生心生赞叹,不自觉下车观望,随妻子女儿一起加入到风筝人流之中。

  据介绍,本届风筝会围绕“鸢飞草长三月天·川芎菜肴一路香”活动主题,精心策划组织了“开幕式、自由放飞希望、风筝专门比赛、川芎美食比赛、生态田园观光”等五大主题活动,旨在传承民族传统文化,润浸清正廉洁之风,展示“生态名城”、“幸福彭州”城市形象。

  目前,敖平镇利用川芎产业的资源优势,通过“互联网+”的途径,全力打造“川芎小镇”。

  人勤春早 放飞春天希望

  美丽的五珠泉,泉水叮咚,清风拂面;形态各异的风筝漫天飞舞,色彩斑斓。

  无论是自由放飞,还是专业比赛,每一次飞舞蓝天,都会引来人们一片喝彩声、吆喝声、嬉笑声……

  放飞的、观战的、游玩的……南来北往的人,各有各的乐趣、心中满是喜悦。

  家住什邡市的陈大爷,和往年一样,早早的来到敖平五珠泉文化广场。“几十年了,放风筝是我最大的兴趣和爱好。”无论在哪里,只要有风筝会,他都会想办法去。

  “我这个小蜻蜓,别看它小,可值上千元呢!”写在陈大爷脸上的,不仅仅是喜悦,更是生活的阅历。

  在敖平五珠泉文化广场现场,至少有上万群众和周边游客前来放飞风筝,观看风筝。除了一家三口,还有不少骑游客,当然更多的就是青年男女和学校学生。

  在春天的脚步中,人们放飞风筝,憧憬美好生活;在春天的日子里,人们放飞风筝,寄予希望的力量。

  据了解,应邀参加本届风筝会精英邀请赛的队伍有7只,他们是成都腾飞风筝队、童趣风筝队、四威风筝队、武羊风筝俱乐部风筝队、邛崃桑园小学风筝队、德阳东方风筝队和彭州风筝队等,经过激烈的角逐,敖平风筝队获得第一名、四威风筝队获得第二名、邛崃桑园风筝队获得第三名。

  每年冬春季节,特别是三、四月份,在敖平,都是风筝的聚会,都有高手云集。除了放飞能手外,还有制作高手现场表演。

  纸张、竹条、麻线等材料,通过智慧和娴熟的双手,魔术般地组合在一起。拿在手中,它们是一只只漂亮的风筝;放上天空,就成了一场场光彩炫目的“空中芭蕾”。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像