鸢飞三月耍敖平 成都"川芎小镇"邀你放飞希望

2016-03-27 16:32:18  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:韩东林

风筝传人李志凡(摄影 杨建昆)

  千年传承 放飞幸福梦想

  “我要我的小风筝飞得好高!”一个九岁的小姑娘说,“像王亚丽阿姨一样,我将来也要当一名航天员,在天空翱翔。”

  一个风筝爱好者说,“放风筝就要像生活一样,要拉好线,尽好责,平稳踏实才行。”

  风筝为媒,清风相伴。微风托起的虽只是轻盈的风筝,但风筝寄予的却是沉甸甸的责任。

  “天上要飞得平稳,地上更要站得踏实。”在热闹的放飞活动中,一位老者的话耐人寻味。人们仰望天上的“包公”风筝,驻足地上的廉洁漫画风筝,心中若有所思。

  风筝为媒 产业相伴发展

  “在川西坝子,各地都在放飞风筝,但敖平风筝的影响比较大,已经连续举办了29届。”敖平镇党委书记张勇说,通过风筝放飞活动,既传承了民族文化,展示了城乡新风貌,又带动了川芎等产业的发展,展现了人们向往幸福生活的精气神。

  沐浴自然放飞童趣,骑游田间横生野趣,品鉴川芎养生药膳。“川芎鸡是我们敖平的一个扶贫项目。”张勇表示,敖平镇通过“川芎鸡”精准扶贫,已经带动敖平镇星河等村群众脱贫。“明天我们还将举行川芎鸡美食比赛,感谢社会各界的关爱。”张勇说。

  张勇透露,在风筝大众媒介的影响下,通过20多年的品牌带动,催生了“敖平三宝”(川芎、香花醋、风筝),打造了文化品牌,发展了特色产业,提升了敖平镇的知名度和美誉度。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像