成都小鱼洞采春笋开启 你有望与熊猫同采笋

2016-04-01 15:13:58  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:韩东林

把“春笋”搬上开幕式舞台。(摄影 杨建昆)

  国际在线四川频道报道(杨建昆):惊蛰刚过,新雷乍响,人间四月芳菲尽,春笋齐出小鱼洞。4月1日,2016年成都彭州市小鱼洞镇第四届春笋采摘活动正式开幕,与往届采笋活动不同的是,此次活动不仅有常规的采笋活动,更因为彭州是大熊猫故乡之一,特别融入了大熊猫元素。

  据了解,从2012年起,小鱼洞镇在大楠村连续三年举办春笋采摘活动,春笋已经成为小鱼洞镇美食名片的重要元素。活动既加大了游客对小鱼洞旅游的关注度与参与度,也推动大楠村当地的美食产业和美食文化的发展,更让人兴奋的是,近年来,小鱼洞村民经常在白水河森林公园范围内的杨坪村、中坝村发现野生大熊猫的踪迹。国家林业局刚刚审定的成都大熊猫公园正包括了白水河等地。大熊猫的出现,为春季采笋活动增添了新的神秘色彩。2016年成都市民不仅可以通过不同的主题采笋活动亲身体验小鱼洞镇的人文风情,还有望亲身探访熊猫源,寻找大熊猫踪迹,和它们来一次“零距离亲密接触”。

  据介绍,此次活动从出笋开始,持续时间为一个月左右,除开幕式当周活动外,每周周末都有主题活动。

  4月9日,游客到大南村开展春笋采摘活动,所采笋全部按底价出售,可分十个小组制作自助春笋火锅,采笋工具(背篼、竹篮、铁锨)和饮具(锅、碗、瓢、盆、筷)可向合作社租用,其他菜品可提前与合作社联系准备,也可在附近冷水鱼餐馆用餐。

  4月16日,游客可到湔江河沿线各村开展风筝放飞比赛、春笋采摘比赛、踏春龙槽沟、自助春笋火锅等活动,也可以到沿线餐馆品尝美味的冷水鱼、品茶休闲等。

  4月23日,在小鱼洞镇中坝村开展探寻熊猫踪迹一日游活动,即征集自愿者到中坝村,共同探寻大熊猫踪迹,由曾经发现过野生大熊猫的本地村民带队,到相关区域进行探寻,同时开展各种活动:寻宝趣味活动、自助烧烤、真人CS等。

1 2 3 4
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像