5.12汶川地震八周年纪念:灾情永志 大爱永存

2016-04-22 10:55:16  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:韩东林

八一康复中心副院长常有军为段物新检查。(摄影 闫佳琪)

  国际在线四川频道报道(闫佳琪):在5.12汶川地震八周年即将来临之际,4月21日,四川省八一康复中心组织全体党员干部100余人前往北川老县城地震遗址,开展祭奠活动,并在新北川县城开展回访地震伤员,惠民义诊及项目筛查。

  医院全体党员干部首先来到北川老县城遗址、北川国家地震遗址博物馆。往事历历在目,每一个坍塌的房屋,每一张面庞,每一个救援的瞬间,都让现场的人感到震撼。大家深刻感受到,坚持群众路线,是我党能够在大灾大难中战胜一切困难的坚强后盾,是我党能够从困难走向最后胜利的坚实保障。据悉,北川现在已经焕然一新,到处都是欣欣向荣的景象。

  参观结束后,绵阳市政府,北川县委县政府相关领导和八一康复中心党政班子进行会谈。会上绵阳市政府副秘书长严俊表示,我们切实感受到了康复医院对北川人民的深厚情谊。

  下午,康复医疗专家分成两组,一组前往北川新县城新生广场举行义诊活动,另一组前往北川县康复中心进行地震伤员回访。在此次地震伤员回访中,曾经在八一康复中心治疗过的几名地震伤员十分激动,地震伤员段物新拉着医生的手表示,真高兴又见到你们,谢谢你们的关心和照顾。

  据统计,医疗组此次共接诊300余人,为北川人民带去温暖,带去祝福,希望逝者安息,生者健康幸福。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像