第五届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会将举行

2016-05-10 16:46:35  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:韩东林
  国际在线四川频道报道(闫佳琪):5月10日上午,“第五届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会”新闻发布会举行。据悉,此次推进会由民建中央、科学技术部、四川省人民政府、深圳证券交易所联合主办,以“科技金融深度融合,创新创业全面推进”为主题,着力打造为高新技术企业与金融资本提供投融资交流对接的平台,将于5月17-18日在成都世纪城新国际会展中心隆重举行。

  据了解,此次推介会有四大重大活动:一是科技金融高峰论坛暨四川省科技创新创业综合服务平台发布会。科技部、国务院发展研究中心、深圳证券交易所的领导就宏观政策导向,科技发展趋势,创新创业投融资环境营造等进行解读。科技厅将进行四川省科技创新创业综合服务。

平台发布,重大科技成果转化项目的路演活动,为科技企业、科技成果与金融资本提供一个对接交流的平台。

  二是大会开幕式及主论坛。民建中央、科技部、省委省政府、深圳证券交易所主要领导将出席大会并作主题报告,国内外知名专家将针对新常态下中国创新创业投资行业的发展趋势,破解中小企业融资难、融资贵等热点问题进行探讨。据悉,在此次开幕式上,科技厅将与中国银行四川省分行、浙商银行成都分行现场签订战略合作协议,40家投资机构、银行将与企业进行现场签约。

  三是分会场活动。将会围绕资本与科技孵化器的融合发展,股权投资助力创新创业等问题展开对话,新三板,区域股权交易市场对产业转型升级和创新创业的助推作用,还有如何利用全方位金融产业链服务实体经济,科技信贷、保险如何促进科技型中小微企业发展等问题进行讨论分享,通过主题演讲、嘉宾对话、主题推介和项目(企业)路演的方式呈现。

  四是展览展示活动。主要包括四川省促进科技金融结合成果展综述展、市州区域专题展、特色科技金融服务机构展和重大科技成果转化项目展。8个重点区域、30家银行、风投、中介服务机构和14项技术水平高、市场前景好、经济社会效益显著的重大科技成果转化示范项目参展,全面展示四川省科技金融工作的丰硕成果。

  相关负责人表示,本届大会具有权威性强、覆盖面广、热点突出、务实高效等特点,通过搭建高新技术企业与金融资本对接平台,进一步促进高新技术产业与金融资本深度融合,为推动四川省供给侧结构性改革,加快实施创新驱动发展战略,全面推进大众创业万众创新起到积极作用。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像