【成都】推景区门票预约制 促电子票推广

2016-06-03 10:15:36  |  来源:华西都市报  |  编辑:邓超  |  责编:韩东林
  原标题:成都将推景区门票预约制度

  6月1日,省十二届人大常委会第二十五次会议表决通过了关于批准《成都市旅游业促进条例》的决定。记者了解到,该《条例》明确,成都将建立全市及区域性旅游公共信息发布机制,推行景区门票预约制度。

  以后,游客在节假日前往景区时,不用再担心拥堵现象了。在前往景区前,可通过手机、网站点击景区,就可看见景区的人流、停车位、等候时间等重要信息。《条例》明确,成都将建立全市及区域性旅游公共信息发布机制,为游客提供信息咨询服务,促进智能导游、移动支付、电子门票等服务的推广应用。

  同时,旅游主管部门应当会同有关部门,以及景区管理机构建立旅游信息预报和风险警示发布制度,及时准确地向旅游经营者和游客发布气象、地质、道路、交通流量、公共卫生状况等旅游安全警示信息。

  当游客数量接近景区最大承载量时,景区应当即时公告并向当地人民政府报告,在网站、游客集散中心和景区主要通道发布警示信息,并配合公安、交通等管理部门实行人员分流、交通临时管制、旅游线路调整等措施。

  值得一提的是,成都的景区还要推行门票预约制度,扩大网上预约时间范围。旅游经营者可以通过网络为游客提供交通、住宿、游览、餐饮、购物等旅游信息服务和代理服务。(记者 殷航)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像