成都23条河流编汛期应急预案 实行24小时值守制

2016-06-06 09:53:37  |  来源:成都商报  |  编辑:冯巧凤  |  责编:韩东林
  原标题:中心城区23条河流编制汛期应急预案

  根据国家气象中心的监测结果,史上最强厄尔尼诺的影响仍将继续。市防汛办相关负责人认为,今年防汛排涝工作形势严峻,需要系统治理城市内涝。

  “根据气象监测,预计成都2016年气温偏高,降水偏多,涝重于旱。”该负责人表示,预计6月下旬、7月下旬到8月上旬、8月下旬到9月上旬,成都将会迎来大规模降水,其中区域暴雨4~6次,并伴有1~2次区域洪涝。

  市防汛办介绍,成都地势低平,河流众多,为防止汛期出现城市内涝,汛前的清淤疏掏工作已基本完成。除了拆除河道、沟渠的行洪障碍,市政管网和雨水井、下穿隧道也开展了专项检查。

  市河道管理处针对中心城区23条市管河流编制了应急预案,部分河流会按水位上涨幅度进行泄坝,沙河各水闸在保证工业供水的情况下,按低水位运行。

  “对于各区(市)县而言,强降水带来的次生灾害可能影响更大。”该负责人说,各区(市)县不仅要加强监测预警,确保江河、水库电站等防汛重点区域安全度汛,还要加强对山洪地质灾害隐患的巡查和监测。

  针对山体滑坡、泥石流、城镇内涝、雷电大风等灾害突发性的特点,全市防汛部门严阵以待,实行24小时值守制度,做好相应防范工作。“一旦发生重大突发性事件,必须在1小时内上报,并跟踪报送核查情况及处置进度,全力确保主汛期度汛安全。”32名冲锋舟操作手已完成应急防汛抢险培训。(记者 钟茜妮)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像