【乐山】窗外挂了16台空调 业主夜不能寐

2016-07-13 14:32:16  |  来源:成都商报  |  编辑:邓超  |  责编:韩东林
  原标题:窗外挂了16台空调 业主夜不能寐

田先生家客厅外挂了16台空调

  进入夏季以来,乐山西城国际小区业主田先生的家人几乎没睡过一晚安稳觉。田先生的房子位于西城国际小区的底楼,他家客厅阳台紧贴着一栋临街三层商铺背后,商铺一楼是农行,墙上挂了9台空调,二楼是优橙商务酒店,墙上挂了7台空调,这16台空调最近的位置距离田先生的窗户约3米远。

  据田先生介绍,一般白天银行的空调开得多,晚上酒店的空调开得多,反正总有一半以上空调在同时运转,在窗户边可以听到明显的空调运转噪音,中午没法午睡,晚上夜深人静时空调噪音更大。

  7月11日下午,环保部门来到现场准备测试噪音,但由于周围交通噪音等影响,无法进行准确测试。由于没有环保测试数据,城管称也无法发出整改通知。随后,环保及城管部门均建议田先生再与银行、宾馆进行协商解决。

  7月12日,中国农业银行乐山西城分理处一位彭姓负责人称,准备将9台空调尽量往右边移动,并修一堵隔音墙。优橙商务酒店的相关负责人则表示,酒店已安排检修人员进行检查维修尽量降低噪音,如果业主还不满意,也可考虑将空调外侧向右侧移动。

  目前,田先生还在与银行、酒店进一步协商中,他希望能早日解决此事,能舒舒服服地睡个安稳觉。(记者 顾爱刚)

相关新闻
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像