防伪溯源助力“梦之源”梦想成真

2016-07-19 17:21:39  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:韩东林

乐山梦之源总经理黄永昌(左)和成都研成总经理沈长军。(摄影 廖兴友)

  国际在线四川频道报道(廖兴友):“梦之源谷物蛋,是蛋鸡吃着营养餐,听着轻音乐,喝着山泉水,住着空调房生出来的。最高等级的鸡蛋一个卖3元,也供不应求。但是,刚刚上市不久,就被大量仿冒。搞得我焦头烂额。”7月19日,在乐山市安谷镇大龙村羊儿湾,回忆起自己产品被仿冒的经历,乐山梦之源食品有限公司总经理黄永昌的气就不打一处来。他说,如果不尽快用上防伪溯源的标签,企业有可能被仿冒产品拖垮。

听着音乐下蛋的鸡群。(摄影 廖兴友)

  黄永昌2013年开始经营养鸡场,目前蛋鸡已经发展到12万只。在食品安全越来越被国家和社会重视的大背景下,老黄立志要做良心食品。“鸡如果在安静、干净的环境中,喝着山泉水,吃着谷物、茶叶粉、草粉,听着音乐成长,在这样的条件下生的蛋,肯定要好得多。”为此,他把养鸡场选在了青山绿水,空气清新,风光旖旎的羊儿湾山中间;购进了乐山首台全自动鸡蛋清洗、消毒包装一体机,建成乐山唯一一家全现代化的养殖企业,一句话“好环境生产好鸡蛋”。为了保证蛋鸡所吃谷物饲料的安全,他自己投巨资建起了谷物饲料厂,实现了谷物饲料的自供自给,从源头保证鸡蛋品质。

  根据顾客需求配方饲料,根据蛋鸡养殖方式及所喂食种类的不同,针对不同人群,已研发出谷物蛋、低胆固醇蛋等5种“梦之源”蛋品。“比如,适合爱美女性和中老年人需要及对胆固醇特殊需要人群的茶叶低胆固醇鸡蛋,我们主要的配方是优质玉米、松针粉、茶叶粉、有机硒等;适用于婴幼儿宝宝、月子妈妈、儿童强化营养的DHA鸡蛋,鸡的饲料,主要配以深海鱼油,亚麻油,有机硒,豆粕等,这样的鸡蛋,营养丰富口感细腻,安全美味。”

  黄永昌说,由于品质好,我们养鸡场的蛋,供不应求。但是,后来发现市场有很多仿冒我们的鸡蛋。我们采用了一些防伪措施,无济于事。后来,我们找到成都一家专门研发食品药品防伪溯源的企业,开始尝试使用他们的产品。

  黄永昌所说的,是成都研成科技有限公司。

  “黄永昌是我们的第一个客户。”回忆起当时的情景,成都研成总经理沈长军说,其实我早就认识黄总,他向我说了产品被仿冒的苦恼,我当即答应与他合作。

  根据产品特点,成都研成科技有限公司立即派出团队,对黄永昌的养鸡场的鸡饲料、鸡场、鸡品种、鸡的生长、产蛋过(流)程、鸡蛋包装流通等所有环节进行调研考察。并把这些信息数据全部录入防伪溯源信息数据库。然后将这些信息数据载入防伪溯源二维码标签内,贴在每一盒鸡蛋盒上面。

  “只要用手机一扫二维码,你这个鸡蛋的营养成分、什么时候产的、生产过程的照片、视频等所有信息全部会呈现在你的面前。”沈长军说,无论是生产商或消费者,你都不用担心别人贴另外的假标签。因为我们的防伪溯源标签用的纸本身是防伪的,纸里面有金色纤维,贴上后,一撕就烂了。消费者买到有质量问题的产品,可以马上和商家取得联系,因此没有任何后顾之忧。

  黄永昌自从用上成都研成科技有限公司的防伪溯源产品后,“梦之源”鸡蛋被仿冒的情况得到了彻底解决。“用了防伪溯源标签后,首先是产品可信度高了,能防伪能溯源,消费者能查到蛋品信息,产品卖得快了,卖得好了。其次,货款回笼也很快,没有赊欠现象,而且也省了广告费。”黄永昌如是说。

  “梦之源”的梦想:走向全国,让千家万户吃上“健康鸡蛋”,防伪溯源让梦想变成现实。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像