G20财长和央行行长会议启幕 成都:中心之城 聚力全球

2016-07-23 12:54:01  |  来源:成都日报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:中心之城 聚力全球

  ——今起推出G20中英文双语特刊

  从万米高空俯瞰,7月,成都航线繁忙交织,国际航班到港频仍。一场世界级盛会——G20财长和央行行长会议即将启幕。

  站在新起点,踏上新征程的成都,因何“邂逅”这场盛会?如何聚焦世界目光?

  这座以国家中心城市和国际化大都市为发展定位的城市,正迎着世界和时代的“节拍”,先行探索:面对世界经济深度调整,成都全力稳增长,让经济指标逆势上扬;当创新驱动成为时代主旋律,成都以创新为引领,打响了“创业之城、圆梦之都”的城市品牌;随着“一带一路”释放出“扩开放”的信号,成都积极融入国家战略,全力构建开放大格局……

  作为城市记录者、守望者,成都跃升的步伐,我们一一见证;城市发展的荣光,我们与有荣焉。当此国际盛会启幕之际,本报即日起连续推出三期G20中英文双语特刊,以一个城市“自传体”的形式,从中心之城、活力之城、创新之城三个不同的维度,立体化地展示这颗活跃在国际舞台上的“新星”。

  中心之城,作为长江经济带和“一带一路”的重要纽带,筑梦国家中心城市的成都成为国家向西向南开放的前沿城市。这样的成都,是中国IT“第四极”;89条国际地区航线覆盖了北美洲、欧洲、非洲、大洋洲以及亚洲的重要枢纽城市;“交往圈”急速扩容,美国、德国、法国、澳大利亚、韩国等多个G20成员国领事机构纷纷落地……

  活力之城,世界向东,中国向西,这片充满增长潜力的热土已然成为世界“巨头”在投资、商贸、交往等方面博弈全球的“必争之地”。特别是随着271家世界500强企业纷纷“落子”成都,更是向全球各行业龙头、知名企业等释放出一个强烈的发展信号:投资兴业,西进成都。

  创新之城,作为国家布局系统推进全面创新改革试验的重要一域,成都领命国家战略,以创新引领城市发展。在刚刚落幕不久的2016中国·成都全球创新创业交易会上,创新创业蔚然成风的成都厚积薄发,一举创下全球交易项目超过3000项,交易额突破160亿元的佳绩。

  ……

  我们相信,随着G20财长和央行行长会议的召开,成都站在这一世界平台上,在向全世界展现城市区位优势、发展潜力、投资活力的同时,势必将借势而为、乘势而上,全方位提升城市核心功能,让这座中心之城、活力之城、创新之城有更为强劲的要素支撑,向着国家中心城市和国际化大都市阔步跃升!(记者 徐璨)

相关新闻
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像