彭州致和镇:四个“强化”措施推进党风廉政建设

2016-08-11 16:25:36  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠
  国际在线四川频道报道(杨建昆):8月11日,国际在线四川频道从成都彭州市致和镇获悉,致和镇采取“强化宣传教育筑牢思想防线”、“强化制度建设规范权力运行”、“强化队伍建设,优化镇纪委班子”、“强化监督检查加强执纪问责”等四个“强化”措施,推进党风廉政建设。

  强化宣传教育筑牢思想防线

  致和镇充分利用每周五下午镇村干部例会开展党性党风党纪教育和廉政教育,提高广大干部的宗旨意识、廉洁意识、法制意识。组织观看警示教育片,着力强化镇村干部的思想自觉和行动自觉,不断筑牢拒腐防变防线。丰富廉政教育学习载体,组织镇村通过干部订阅“廉韵彭州”。设立廉政信息专栏、张贴廉政宣传警示标语、开通手机信息平台等方式,加大对党风廉政建设相关知识的宣传力度,努力营造人人监督、人人反腐的社会氛围。

  强化制度建设规范权力运行

  健全完善《镇党委议事规则》《重点工作督办制度》《上班及考勤制度》《请销假制度》《会议制度》《值班制度》《村(社区)财务管理制度》等相关规章制度,致和镇进一步规范了办事工作程序,严肃了财经纪律,强化了镇村干部的廉政意识。

  强化队伍建设优化镇纪委班子

  致和镇将敢于叫真碰硬的同志选配任镇纪委委员,选配专职镇纪委副书记,设立专门办公室,为开展纪检监察工作创造良好条件。

  强化监督检查加强执纪问责

  致和镇坚持以明察暗访和日常监督检查相结合的方式,加大对遵守中央八项规定、反“四风”和遵守党的政治规矩和政治纪律情况的督促检查和监督问责力度,努力营造风清气正的良好工作氛围。今年1月至6月,全镇开展明察暗访31次,对各村(社区)违纪问题进行了通报批评4起,诫勉谈话3人,立案3件,办结3件,处理信访件31件。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像