成都与加拿大友好合作 彭州市将再添“姐妹城市”

2016-08-12 13:33:31  |  来源:中国日报网  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:彭州市将再添“姐妹城市”

  加拿大联邦议会代表团胡子修一行日前来蓉考察访问,成都彭州市与加拿大奥克维尔市签署了建立友好合作关系意向书,计划于2017年正式签署建立友好合作关系协议,在教育、医药、航空、旅游等领域开展友好交流,加强人员互访和往来,洽谈可行的合作交流项目,促进两市共同发展。

  此次加拿大代表团由加拿大联邦议会参议员、加议会加中议会协会共同主席胡子修先生(Hon. Victor Oh)带队的十人团组,其中包括加拿大奥克维尔市市长罗伯特·伯顿先生(Robert Burton)等政府成员以及加拿大谢尔丹学院的多位重量级代表。

  成都市委常委、常务副市长朱志宏4日会见加拿大联邦议会参议员胡子修一行时表示,成都与加拿大友好交往势头良好,两地优势产业有着很好的互补基础,尤其在电子信息、生物医药、动漫设计、高等教育等领域合作潜力巨大,希望切实推进两地友好交往不断深入发展。

  胡子修表达了对成都的喜爱,“此次来访是第四次访问成都,愿意切实推动成都与加拿大地方城市间友好往来,推进两地在多领域开展务实交流与合作。”他说。

  据悉,奥克维尔市于1857年建市,位于安大略湖滨,面积138.9平方公里,人口超过19万。家庭平均收入远高于省与国家平均值,被认为是加拿大最富有的城市之一。目前,在奥克维尔设立的国内与国际公司总部涵盖汽车、科技、商业服务、航空以及制药等多个产业。

  彭州位于成都市西北部,距成都市区约25公里,面积1421平方公里,人口约81万。近年来,彭州的国际“朋友圈”迅速扩容,国际友好(合作)城市(镇)达到10个,居四川省第一位。记者还了解到,今年5月19日,彭州与法国法兰西岛大区塞纳-马恩省签署了友好合作备忘录,约定2017年彭州市与塞纳-马恩省正式建立友好合作关系。(中国日报四川记者站)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像