2016青年川商峰会在成都举行 34名企业家获奖

2016-09-14 11:31:53  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

2016青年川商峰会现场(摄影 刘江) 

  国际在线四川频道报道(刘江):寻找经济发展新动力,树立青年川商新标杆。9月14日,2016青年川商峰会在成都举行。北大经济学教授、央行货币政策委员会委员樊纲、四川师范大学校长丁任重分别作了“新形势下企业的路径与选择”以及“四川经济转型”的主旨演讲。来自全国各地的青年川商、知名川商代表、专家学者共400余人出席了峰会。

  峰会现场还举行了第四届杰出青年川商颁奖典礼。34名青年企业家分获“2016青年川商领袖”、“2016杰出青年川商”、“2016新锐川商”、“2016川商明日之星”四大奖项。

  该活动由四川省商务厅、投资促进局、川商传媒、川商全国理事会、全国青年川商联席会等主办,“玖年同窗”独家冠名支持。

  获奖川商实力雄厚

  本届获奖企业家来自工业制造、商贸、食品、IT、电商、金融等领域,整体实力雄厚,创新驱动能力强。获奖名单中有多家A股、香港上市公司,新三板挂牌企业。

  刘江东是在风口浪尖之中入主金路集团,短短数月时间就将连续8年亏损的金路扭亏为盈;李勤手握城市综合体与酒店储备用地逾1800亩,并在全国五省十二城同时启动十余个项目,开发总面积逾600万平方米;邓小波带领企业两度被评为中国民营企业500强;刘东海带领迪信通于2014年在香港上市,在全国拥有直营及加盟门店3000多家,是中国最大的移动通讯连锁企业;何正刚旗下中能源电力燃料有限公司试水混合所有制企业运营模式,实力雄厚;廖健17年深耕主业,旗下阳光“彩”牌铝合金建筑型材已连续五年稳居西南销量第一,在成都市场占有率高达30%以上。肖飚总资产超15亿元,是达州实至名归的“能源大家”;黄欣所在企业是四川希望银行发起人股东,并参股、控股多家金融机构。杜锐近年来更是将石油天然气工程业务拓展至哈萨克斯坦、阿联酋、印度等10多个“一带一路”沿线国家。

  此外,宏基工程管理侯建宇、二代企业家百味斋甘雪梅、宏洲新型张宏伟为新三板挂牌企业掌门人,所在企业也都是所在领域的行业龙头。

  双创企业“小而美”

  不少获奖企业家都具有较强的创业创新能力,虽然企业规模不是很大,但在细分领域已是“小而美”的小强企业。

  其中苏方红致力于在大数据云存储领域深耕拓展,让乐为科技的“私密云”,成为大数据风口上的舞者;刘前兵已成为华为小米这些知名科技企业背后的隐形巨人;彭作权勇走差异化道路,建构了以“互联网+酒+文化创意”为核心商业模式;王健已带领公司生产水平和研发能力跻身为中国一流沙发设计生产企业;李文端是四川智慧物流吃螃蟹的第一人,已叩开物流业智能时代的大门;黄得刚已将“草科鸡”系列产品打造成四川省著名商标品牌;吴建积极转型目前正大举进军VR行业。

  川商返乡投资代表多

  不少获奖企业还是川商返乡投资的代表。缪克良是威远人,近年来积极返乡投资,仅2015年便在川收购、并购、重组共8家企业;唐春是辽宁四川商会副会长,返乡后在渠县李馥乡流转土地面积20537亩种植花椒,实现一二三产业融合发展;明智资本中国区CEO孙媛凌是成都人,作为日本川渝总商会副会长,积极为川籍海外侨胞提供返乡投资服务;王小东是渠县人,现在已是天津地区最具权威的综合网络服务提供商;李正伦是南充人,正在打造家具中的“法拉利”,和外国企业抢占国际家具业高端市场;陈小兵则讲述了一个“四川人在甘肃”创富故事。

  据介绍,在四川省相关部门的指导下,杰出青年川商公益推选活动已连续举办四届,向社会推出了150余位优秀青年川商,为汇聚青年川商成长力量,树立青年川商榜样做出了贡献。

  相关链接

  获奖名单

  2016青年川商领袖

  何正刚 四川省商务青年企业家联合会会长

  李 勤 中迪禾邦集团执行董事兼总裁

  刘江东 四川金路集团股份有限公司董事长、总裁

  廖 健 成都阳光铝制品有限公司总经理

  邓小波 四川博力投资集团有限公司董事局主席

  2016杰出青年川商

  杜 锐 成都瑞兴实业有限公司董事长

  黄 欣 四川省雄川贸易有限责任公司董事长

  刘东海 北京迪信通商贸股份有限公司创始人兼董事长

  李文端 四川成诺物流有限责任公司董事长

  王小东 天津市企商汇创科技有限公司董事长

  缪克良 珠海迈科智能科技股份有限公司董事长兼总经理

  刘前兵 特钻集团创始人兼董事长

  甘雪梅 四川自贡百味斋食品股份有限公司副董事长

  陈小兵 甘肃豪兴投资管理有限公司董事长

  黄晓波 新筑投资集团有限公司总经理

  侯建宇 四川宏基工程管理股份有限公司董事长

  李正伦 中山市盛世志成家具有限公司董事长

  2016新锐川商

  王 毅 四川天麦资产管理有限公司董事长

  苏方红 四川乐为科技有限公司总经理

  张春来 成都太古世家科技有限公司董事长

  张俊辉 云付通科技支付(深圳)有限公司总裁

  吴 建 北京万通融汇科技有限公司四川分公司总经理

  黄老五 黄老五食品股份有限公司董事长

  孙媛凌 明智资本中国区域CEO

  张宏伟 四川宏洲新型材料股份有限公司董事长

  王 健 成都雅斯特家私有限公司总经理

  肖 飚 四川省中皓鑫成实业集团董事长

  黄得刚 四川省石棉县田湾河野生资源开发有限公司董事长

  陈正明 成都大洋蓉彩科技有限公司董事长

  2016川商明日之星

  彭作权 四川省酒狐科技有限公司董事长

  全明军 四川纳雅生态农业开发有限公司总经理

  杜 江 浙江杜氏投资有限公司董事长

  唐 春 四川万隆锦绣农业科技有限责任公司总经理

  李云泽 成都琨晓文化传媒有限公司董事长

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像