《黑处有什么》成都路演 各大国际影展广受好评

2016-10-04 17:27:15  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

《黑处有什么》导演王一淳成都路演现场(摄影 刘垚) 

  国际在线四川频道报道(刘垚):由王一淳导演执导,苏晓彤、陆琦蔚、郭笑、刘丹主演的的犯罪类型青春成长题材电影《黑处有什么》将于10月14日全国公映。近日,该片导演王一淳来到成都,与现场影迷和媒体一起分享了电影背后的故事。

  这个留着干练短发的年轻女导演王一淳并非科班出身,她自编自导的处女作《黑处有什么》在去年西宁FIRST青年电影展上一举摘得最佳导演奖,随后又相继入选第66届德国柏林国际电影节“新生代”竞赛单元、上海国际电影节“亚洲新人奖”、纽约亚洲电影节、澳大利亚悉尼电影节等十余个国际电影节,在各大国际影展上饱受好评。

  “我以前是学法语的,这对我来说并不是限制。我毕业后做过记者,在广告公司工作过,边工作边写剧本,写了近十年。”王一淳这样介绍自己这部获奖颇多的电影。

《黑处有什么》导演王一淳(摄影 刘垚)

  王一淳还说写这个故事的契机是父亲去世,让她回忆与父辈相处的点点滴滴,“我父亲是一个愤世嫉俗的小知识分子,我希望用个人的回忆展开去回忆我们的时代,回忆群相和社会。生活场景也是大家都熟知,尽力还原自己的生活状态。”

  据悉,这部电影投资耗资300万,以视角独特将一起罪案和一个青春期女孩成长的故事放在一起,用一场凶杀案来聚焦故事当中所处在不同立场的人物的生存状态,并由此衍生出大时代背景下人性的阴暗面与社会的荒谬。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像