静惠山公园10月1日开园

2016-10-09 17:42:03  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

静惠山公园10月1日开园。

  国际在线四川频道:去年11月底,大邑县启动静惠山公园配套设施完善项目,对公园进行封闭式改造,备受市民关注。近日,从项目业主单位惠邑城投公司传来消息,公园将于10月1日向群众免费开放。国际在线四川频道走进公园实地探访,在开园之前带大家先睹为快。

  公园水体颜值高

  进入大门,我们就被眼前高颜值的公园水体所吸引,岸边的绿树红花和水中悄然开放的睡莲诱人眼球,新修的跨水木栈道将湖心岛与岸边连接起来,如一条卧龙“守护”着一汪清水。

  “以前,湖底有很多淤泥,湖里杂草丛生,水也比较脏,休闲走廊也比较破旧,现在可以说是大变样。”惠邑城投公司相关负责人介绍,在公园水体打造中,不仅重点开展了清淤换水工作,还新修了跨水木栈道、湖心亭,栽种了多类绿色植物,刷新了休闲走廊,增设了水车等。

  新增多种游乐设施

  沿着新铺的青石板路而行,淡淡桂花香扑鼻而来,草坪里新栽种的绿色植物郁郁葱葱。据介绍,项目实施前,园区内植被品种单一、道路破损、设施破旧。如今,公园内种植了桂花、香樟、小叶榕等乔木和海桐球、红继木球、金叶女贞球等整形灌木球;重修了破损道路,并用青石板铺筑新道路。

  继续往里走,在山脚平台处,新修建的跷跷板、云梯、梅花桩、沙坑、“太空漫步”等多种游乐设施,可供市民锻炼身体和游乐。

  子龙祠焕然一新

  沿着山路往上,鸟鸣声、蛐蛐声不时在耳边响起,新安装的路灯、监控探头伫立在路旁,给人以安全感,走累了可在沿途新增的木凳或粉刷一新的亭子里休息。

  在山顶,我们看到焕然一新的子龙祠。据史料记载:三国名将赵云曾在大邑锦屏山防羌多年,后主刘禅“敕葬赵云于成都锦屏山之东(今大邑锦屏山麓)建立庙堂,四时享祭。”新增的赵云和赵子龙单骑救主等雕像,使人不禁联想到当年赵云于百万军中如入无人之地的神武。

  采访中,县公园管理处相关负责人提醒,改造后的公园虽然功能丰富,是市民赏景休闲好去处,但市民尤其是老人和小孩一定要注意安全。(大邑县委宣传部 供稿/供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像