车当当:互动社区将是车务管理平台新模式

2016-10-08 15:11:46  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  国际在线四川频道:中国汽车站在一个新的历史机遇路口。新的商业思维、商业逻辑和商业模式,在不断发酵、孵化、诞生、茁壮成长。2015年8月26日,“中国汽车创业投资大赛”在青岛即墨拉开序幕,该活动不仅促进了创客交流、为创业项目提供孵化机遇,更为未来汽车产业发展蓄势蓄力。以下为参赛项目“车当当”佘小康的讲话实录。

  大家好,今天我给大家带来的题目是汽车后服务的真命题,演讲人佘小康。首先我认为车主对汽车后服务做一个大概的分析,汽车后服务的服务内容包括配件采购、保险理赔、维修、洗车美容,一个月大概是2.7-3次之间。什么是真命题?省心、省力、省钱,为用户提供便利、快捷、一站式的随时随地的后服务相关内容,同时为商家提供便于和用户互动的服务平台。

  下面我们给大家带来来自公安部的数据,截至2015年6月份,机动车保有量2.71亿辆,驾驶人3.12亿人,车当当的产品特点,八个字可以解释,就是刚需,本地和异地O2O受理和办理目前在B2B的环节,为C2B打下基础。高频,就是构建即时通讯、社区互动,培养习惯。铺,覆盖汽车后服务全行业。显现,方便就近位置信息互动,同时用户可以收藏商家。

  车当当的产品包括四个板块,服务、消息、商圈等,目前现在有确定3500余家车务经纪人,可以为个人与商家、商家与商家提供第三方支付,提供全国车务经纪人首款OA软件和APP自由专利,业务受理和办理。车当当还构建了高频的互动社区,通过汽车通讯使驾驶人与驾驶人、驾驶人与商家之间交流互动,培养粘连性的同时培养继发业务受理和办理、咨询。车当当还构建了普遍、现现的特点,已确定6万多家行业商家信息提供驾驶人服务。车当当的盈利模式,我们以刚需为切入口,并提供全国首个车务行业OA办公软件,解决日常车务经纪人业务统计、历史服务查询、财务统计等,同时我们整合行业资源,为商家提供适合企业特征的服务号或定制,我们不去改变用户习惯,让商家自己发展用户关注收藏,实现商家于用户在线互动无障碍,我们只提供服务平台。

  分析车当当用户使用习惯,不断的推出适合用户需求的增值服务,未来构建电商平台。

  这是车当当的创始人团队,我曾经服务于日本京瓷,所有的车当当内容都是我们自主研发,谢谢大家的聆听,谢谢。(成都车当当信息科技有限公司 供稿)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像