雨中寄浓情 金堂县首届孝善文化节温情开幕

2016-10-10 16:16:27  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

金堂县首届孝善文化节开幕式现场(摄影 刘垚) 

  国际在线四川频道报道(刘垚):10月9日,正值九九重阳佳节,由金堂县委、金堂县人民政府主办的以“弘扬孝善文化 践行核心价值”为主题的金堂县首届孝善文化节开幕式在县城中心广场隆重举行,标志着为期一周的金堂县首届孝善文化节正式拉开大幕。

  虽然当天晚上下着蒙蒙细雨,但是活动现场早已人山人海,很多市民披着雨衣打着雨伞前来观看。昨晚7时,孝善文化节在孩子们表演的《弟子规》《三字经》《道德经》中拉开序幕,节目一开始就诠释了孝善的深刻内涵。开幕式分为孝善寻根篇、孝善传承篇、孝善践行篇三个部分,开幕式上,承载孝善内涵的歌舞、小品、情景剧等丰富多彩的文艺节目轮番上演,让整个开幕式弥漫着浓浓的感人氛围。

  金堂县“中国好人”“四川好人”“成都市道德模范”代表,以及金堂县第一届、第二届践行社会主义核心价值观“十佳”先进人物代表等来到开幕式现场,部分代表走上舞台,通过名人访谈和身边好人、志愿典型、美德少年等先进人物访谈活动,倡导孝善理念,传递孝善能量,引领核心价值。

金堂县首届孝善文化节开幕式现场(摄影 刘垚)

  据了解,本届文化节将持续到10月16日,文化节以“1+5+10”(1个主会场开幕式、5个乡镇分会场、10项主题活动)的方式,精心准备了丰富多彩、寓意深刻的节目。其中5个分会场活动包括赵镇街道的“文化赵镇 传孝善”、土桥镇的“古镇‘三开’扬孝善”、清江镇的“川剧清江 绎孝善”、五凤镇的“哲学小镇 话家风”、隆盛镇的“慈孝隆盛 促和谐”等主题内容;10项主题活动分别为“世纪约定·广场舞”、“情聚水城·K歌赛”、“孝善金堂·票友汇”、“微信传情·童心绘”、“大爱金堂·书画展”、“孝善瞬间·摄影展”、“美德传承·大讲堂”、“经典诵读·校园行”、“志愿服务·进社区”、“家书传孝·寄万家”。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像