国内首部麻将文化方言电影《杠上开花》将映

2016-10-12 10:20:48  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

电影《杠上开花》海报 

  国际在线四川频道报道(刘垚):因出演《步步惊心》一炮而红的袁弘、刘雨欣,相信大家对他们都不会陌生。但是你听过他们讲方言吗?金秋十月即将上映的电影《杠上开花》中,袁弘、刘雨欣在内的多位武汉籍演员都将用本土方言出演,“大b哥”吴志雄、贾乃亮、杜淳等明星也纷纷倾情加盟演绎。

电影《杠上开花》海报

  本片讲述的是一群武汉人打麻将时发生的既惊险又搞笑的故事,根据黑色幽默话剧《步步惊心》改编。对于为何要冒险拍这样一部对白为武汉话的电影,身兼导演、演员的贾一平认为,这个故事发生在武汉,如果不用武汉话拍,就少了点味道在里面。影片并没有把笑料设定在语言上,更多的包袱还是抖在了剧中人物的行为上,听不听得懂武汉话都会觉得好笑,如果听得懂就更锦上添花了。”用方言只是加重影片的生活气息,不会阻碍观众对影片的理解,武汉话的演绎,让同样是麻将爱好者的我们这些四川娃娃些也是很好奇的。

  在最新曝光的海报中,贾一平不再是以前的时装先生,而是为大家奉献出精彩表情包的贾小哥,或无辜,或呆萌,让人既心疼又好笑,当然这样接地气的小人物画风,搭配正能量的三观,效果自然棒棒哒!

  片中演员们的台词也是堪称句句经典,频频出现的麻将术语也是很有亲切感,寓意十足,既有对生活的调侃,也展现出自嘲的勇气,让人细细品味,一悲一喜都在心中徘徊。

  这样的一部武汉味喜剧电影《杠上开花》将于10月21日登陆各大院线与大家见面,继东北、山西,还有四川等喜剧风格后,这次观众们又将见识到大武汉的可爱一面了。(万友影力 供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像