赵雷《成都》刷爆朋友圈 那是送给成都的情歌

2016-10-27 10:46:26  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(刘垚):“在这座阴雨的小城里,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口……”相信这两天大家的朋友圈都被一首名叫《成都》的歌曲占据。除了旋律动听,嗓音朴实之外,最大的共鸣莫过于歌词中描述关于成都这座城市的点滴美好。北京娃赵雷一手包办了《成都》的词曲唱,而且这首新单曲一经发布,便刷爆了成都人的朋友圈。歌曲发布仅两天,在首发音乐平台上已有几万多条评论。

  赵雷1986年生于北京,2011年赵雷发行个人第一张唱片《赵小雷》,专辑收录的主打歌曲《南方姑娘》被众多歌手及乐迷翻唱,赵雷也因此被更多人认识 。而成都之于赵雷是有着别样的情怀。早在2013年,他“流浪”全国的摩托车巡演途中,他就在成都结识了小酒馆的创始人唐姐。在去年“我们的时光”巡演中,赵雷也曾在成都留下了他的歌声。而在今年的“无法长大”全国巡演中,成都这一站更是有巡演两天的“优待”,11月5、6日,他将在成都连开两场演唱会,而且这次他“抛弃”了小酒馆,选择了场地更大的电子科大体育馆,瞬间“赵雷”成为网络爆点。

  “每个城市都像是一个巨大的容器,装载着每个人的记忆,对于漂泊在外的人来说,每个人心里都有一座‘成都’,它是珍藏在心里的回忆。”大家都很关心歌词中的姑娘是谁?很多人都猜测赵雷是和成都姑娘有一次刻骨铭心的恋爱。“哈哈,很多人觉得这首歌是写给一个人的情歌,其实是写给一座城的情歌。”是的,赵雷说这是他写给成都的一首情歌,这也是他热爱的第二故乡。

  2014年,民谣歌手郝云走上央视春晚,至此,民谣就不再是只属于文青的小圈子了。

  而赵雷把 “成都” 写进他的歌声里,那么柔软,那么细水长流,把成都的外地人和外地的成都人都唱哭了……

  让我们重回赵雷温暖的歌声里,感受成都每次日出和夕落,回到家乡,回到成都......

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像