意大利电影周成都展映 将放七部意大利最新长片

2016-10-30 17:26:46  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

成都展映·2016意大利电影周现场(摄影 张少梅) 

  国际在线四川频道报道(刘垚):浓情意大利,花重锦官城, 一年一度的电影文化盛宴如约而至。10月29日下午,意大利亚里桑德拉电影制片公司总裁弗朗西斯科·亚历山德罗·德·布拉西先生携意大利佳片《了不起的薄伽丘》现身成都UA国际金融中心影院,与影迷亲密互动,由此拉开了盖网·成都展映·2016年意大利电影周的序幕。

  《了不起的薄伽丘》曾获第5届(2015)北京国际电影节两项提名以及首映礼提名;第59届(2015)意大利大卫奖最佳服装设计、最佳制作设计和最佳发型设计3项提名。它更是包揽戛纳金棕榈奖、威尼斯金狮奖、柏林金熊奖的意大利国宝级导演——塔维亚尼兄弟的最新力作。影片改编自家喻户晓的意大利文学名著《十日谈》,讲述了一群青年男女在黑死病的笼罩下,用爱与坚毅渡过黑暗时刻的故事。

  他们每天为彼此讲一个故事,每一个都精彩绝伦,又颇具哲理。在天才导演独具匠心的二次创作下,电影再度焕发时代光芒。它赞美爱情是才华和高尚情操的源泉,并用沉静、自然与美丽的故事核心,探讨并化解当代青年人的面对生存艰难时的恐惧。盖网·成都展映·2016年意大利电影周UA国际金融中心影院展映活动从10月29日开始,至11月4日结束,放映七部意大利最新长片,分别是《拉丁情人》、《了不起的薄伽丘》、《等待》、《少年透明人》、《故事中的故事》、《如果上帝愿意》和《年轻气盛》。

成都展映·2016意大利电影周现场(摄影 张少梅)

  本次电影周最受关注的影片莫过于被称为意大利奇幻影片代表作的《故事中的故事》,该片曾是金棕榈奖入围电影,为多段体奇幻史诗电影。它具备强大的视觉冲击力,涵盖了奇幻、惊悚、爱情等多个元素,被网友誉为“意大利神片”、“意大利版《聊斋》”。 该片导演马提欧·加洛尼曾凭作品《格莫拉》和《真人秀》,获得戛纳电影节评审团大奖。如今他借瑰丽的意大利民间童话,再度艳惊四座。一改美好纯洁的童话套路,《故事中的故事》将暗黑魔幻进行到极致,再现欧洲中世纪风貌,呈现了一幅奇幻童话的华丽画卷,探讨了人类的弱点和欲望。

  据悉,“成都展映·看见不同”为成都电影集团倾力打造的优质文化品牌。在成都市政府的大力支持下,该系列电影展映活动已举办十三届,为成都观众带来了法国、德国等多国优秀电影,成为成都电影文化产业对外交流的一个重要窗口。

  作为影展承办方,成都电影集团相关负责人表示,他们正在积极构建“请进来,走进去”电影文化双向交流新模式,除了将意大利、德国、法国等优秀的电影引入到成都外,2017年还将在欧洲电影节等国际性电影节上开辟“成都日”,让成都本土电影及文化艺术走向欧洲市场,加大成都对外宣传力度,促进成都对外文化交流的影响力,为成都“加快建设西部对外交往中心,加强对内、对外双向开放,全面提升国际交往便利度和交流合作紧密度,加快建设世界文明交融和多元文化交流中心”做出更大的贡献。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像