西博会:成都青羊签约11项目 投资总额50多亿

2016-11-05 18:32:12  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

签约仪式现场(摄影 何欣桐)

  国际在线四川频道报道(何欣桐):多家国内外知名企业与成都市青羊区签订11个合作项目,签约金额达50多亿元……11月4日下午,作为第十六届西博会重要活动之一,2016成都(青羊)“一带一路”经贸合作项目对接及投资签约仪式正式举行。

  从商贸流通到互联网旅游,从金融服务到能源产业,本次青羊区签约项目涵盖多个领域,签约企业对青羊区未来发展十分看好,特别是在刚刚结束的中国共产党成都市青羊区第七次代表大会上,青羊区描绘了未来五年蓝图,更坚定了投资者的信心。

  青羊区专场重大项目签约 成本届西博会亮点

  西博会作为全国西部地区重要的经济活动之一,今年主题紧扣“一带一路”国家发展战略,而在开幕式后第二天,青羊区专场重大项目签约会成为本届西博会一大亮点。

  本次签约仪式上,来自国内外知名企业与青羊区签订11大合作项目,其中青羊区金融工作局与四川省“一带一路”经贸合作促进会、博恩国际投资控投有限公司签订战略合作协议,进一步促进四川企业抱团开展经贸合作,推动四川融入“一带一路”。战略合作主要包括构建川酒基金、川茶大王、中药大王、番茄大王等系列项目10余个。

  另外,本次签约仪式上青羊区还将与法国OBEO投资有限公司、美中以加速器有限公司、世界石油香港能源发展有限公司、四川巨能天然气股份有限公司、中铁资产管理成都有限公司、中信汇金融资租赁(四川)有限公司、大公国际信用评级集团有限公司、四川腾邦酷鸟网络科技有限公司、成都九鼎新希望旅游投资管理有限公司在互联网旅游、金融服务、能源产业、企业服务等领域达成投资合作协议,签约的11个项目总投资额超过50亿元。

  党代会绘蓝图 企业看好青羊区未来发展

  聚力成都建设国家中心城市,青羊区要按照“一个目标、五维支撑、七大任务”的“157”总体思路,切实担当“窗口门户”和“辐射引领”职能,着力优化城市空间,提升城市品质,增强城市动力,加快建设都市经济引领区、宜业宜居样板区、文化发展标杆区、现代治理模范区,提升现代化国际化水平……

  前不久举行的中国共产党成都市青羊区第七次代表大会上,描绘了未来五年发展蓝图,让企业纷纷看好青羊区发展。

  四川“一带一路”贸促会相关负责人在签约仪式上表示,选择在青羊区骡马市“省级金融服务业集聚区”落户正是看好这里的产业聚集效应,“作为成都市最主要的金融业服务集聚区,骡马市入驻了大量创新金融企业,而我们的业务开拓及发展则需要金融支撑,在青羊区可以更加便利的获得支持。”相关负责人说,同时,青羊区在商业环境打造、政务服务方面做的非常好。

  相关负责人表示,自从今年5月四川“一带一路”贸促会成立后,青羊区政府相关部门就主动对接,洽谈办公环境、落户政策,“工作人员积极态度和口碑让我们最终选择青羊区。” 相关负责人笑称,骡马市是古代交易市场,而“一带一路”战略也正是由经贸合作为主,一脉相承。

  据悉,贸促会将筹建四川“一带一路”专家咨询委员会,将为包括青羊区在内的全省企业与“一带一路”沿线国家进行经贸合作提供相关帮助和智力支持。

  在签约仪式上,太升路街道办事处与世界石油香港能源发展有限公司、四川巨能天然气股份有限公司签订战略合作协议,宣布将共同开拓成品油销售市场。相关负责人表示,看好青羊区整体发展水平,特别是在政务服务以及产业环境打造上,另外优质的办公环境以及产业聚集也是选择落户青羊区的原因。

  聚力国家中心城市建设 担当“窗口门户”和“辐射引领”职能

  城市发展的基础在经济,支撑在产业。

  2016成都(青羊)“一带一路”经贸合作项目对接及投资签约仪式正是青羊区围绕建设“西部经济中心”,努力做强“中心城区发展极核”,不断强基础、扩规模、优结构,推动青羊经济包容性增长的体现之一。

  中国共产党成都市青羊区第七次代表大会提出,把投资作为稳增长的“底盘”,把项目作为抓投资的“龙头”。着力优化投资结构,坚持项目和投资与供给侧结构性改革相结合、与产业优化升级相结合、与增加社会有效需求相结合,以项目促投资,以投资稳增长,不断扩大有效投资。

  青羊区相关负责人表示,该区积极顺应和把握现代产业发展的趋势和规律,瞄准高端高效高辐射,大力发展以总部经济为核心的四大主导产业,以军民融合为重点的先进制造业,以电子商务为引领的新兴产业,加快构建“1+4+N”服务业发展体系,全面提升产业能级和价值高度。努力打造配套齐全、功能完善、链条完整的总部型园区、军民融合园区和新兴产业园区,促进区域产业的延伸性、关联度和集群化大幅提升,链上企业协作配套能力和产业乘数效应充分加强。

  据介绍,青羊区未来还将创新商务商贸模式,围绕打造“国际购物天堂”,积极适应都市消费新特点和新趋势,结合发展楼宇经济、会展经济,推动商务商贸载体“建转改升”,积极引进商贸龙头企业和项目,利用新技术、新模式推动传统商贸业转型升级,着力打造便利化、个性化、集成化的购物环境。

  在文化旅游方面,将拓展文博旅游业发展空间,围绕打造“世界旅游目的地城市”,整合文旅资源开发都市特色旅游产品,突出功能复合完善全要素综合配套,推进“做文化、做旅游、做产业”三位一体发展,全面提升青羊文化旅游品牌知名度和影响力。促进现代新兴产业加快发展,大力培育发展电子商务、软件服务、智慧服务、健康服务等新业态。挖掘科技服务业潜力,抓住军民融合战略机遇,依托科研院所集聚优势,完善科技服务体系,重点推进研发设计、信息资源、创业孵化、科技中介、科技金融、科技文化融合、检验检测等七大领域发展,构建全产业全链条的科技支撑体系。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像