打造西部地标式创意集聚区 “天府·今站文化广场”开园

2016-11-05 18:34:49  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

开园仪式现场

  国际在线四川频道报道(何欣桐):聚力成都建设国家中心城市,担当“窗口门户”和“辐射引领”的青羊区,在着力优化城市空间,增强发展动力的进程中再次一马当先、走在前列。

  11月5日,天府广场城市中轴线,一个以文化创意产业为主题,规划面积1.2万平方米,总投资近亿元,包括3/4车站文创艺术街区、科普教育基地、动漫创意中心、今站公益集市等8大版块的“天府.今站文化广场”正式开园。

开园仪式现场

  据介绍,“天府·今站文化广场”是天府广场今站时尚购物中心和成都市青羊区依托周边丰富的文化资源,充沛的人流量、便利的交通网等区位优势,结合成都建设“国家中心城市”,联合共同打造的文创项目。目前“天府.今站文化广场”规划打造了今站科普基地、今站公益集市等八个板块并初具规模,下一步“天府.今站文化广场”将致力于传播传统文化,突出创业文化,引领时尚文化为目标,让传统购物中心充分与文化相结合,使之成为引领现代潮流的文化高地、产业集聚孵化的文化基地和永不落幕的文化秀场。

  “推动传统文化继承发展,新兴产业创新孵化。”天府广场今站购物中心相关负责人表示,昔日全国首个单层面积最大的地铁商业中心,站在成都建设国家中心城市的高度,在创新创业的浪潮顺势中,携手正在建设的“成都中心”和蜀都遗址公园等重大项目,打造青羊发展新引擎,是基于企业发展,加快“西部文创中心”和“世界文化名城”建设步伐的责任担当。(青羊区委宣传部 供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像