高新新科学校第八届田径运动会 异国主题成亮点

2016-11-11 13:43:10  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

“墨西哥”代表队

  国际在线四川频道报道(杨莎):“自由豪迈的墨西哥、神奇美丽的泰国、自信阳光的英国……”11月10日,高新新科学校秋季田径运动会开幕式让人眼前一亮。此次运动会主题为“扬奥运精神,展少年风采”,由39个班级组成,他们将代表不同的国家或地区,展示不同风貌的奥运精神。

  据悉,此次活动旨在丰富同学们的课余文化生活,增强同学们的团结意识,更好地落实“健康第一”的指导思想,弘扬奥运精神,推广阳光体育运动,达到阳光运动增强学生体质的目的。

爱尔兰踢踏舞

  扬奥运精神 展少年风采

  一年级一班带来了利落流畅的爱尔兰踢踏舞;二年级三班的孩子们脸上粘贴俄罗斯和中国国旗,寓意两国友好建交;三年级四班的同学们带来神秘的印度舞蹈……39个代表团都带来了精彩表演,赢得阵阵掌声。

  “我们班选择的是法国代表队,同学们很积极,自己动手查资料。”四年级二班的学生争先恐后的说道,“风情法兰西是环法自行车赛的发源地。”“一年一度的法国网球公开赛也是全世界网球的节日。” “浪潮风行,气势如虹,四二一出,谁与争峰!”随后,四年级的学生喊着自己班级的口号,还献上充满法兰西风情的手拉舞。

  “这次运动会开幕式,使我增长了许多知识,我们班代表国是德国,这是一个璀璨的德意志文化,又有领先世界的尖端科技国家,这片土地上的人敢爱敢恨、个性鲜明。”六年级一班的王同学告诉国际在线,“正是因为德国人团结、合作、进取,才创造了一次又一次辉煌,我们应该学习他们民族优点。”

  新科学校王老师分析说,“我们也是想通过这样的活动,让孩子们增长见识,了解一些其他国家、民族的文化,加深他们的理解,让孩子们取长补短,更好的学习生活。”

  展示奥运精神 新科学校运动会开幕式获赞

  “我还是第一次看到这么有意思的运动会,孩子们也很积极,一大早就主动起床,拉着我到学校看他表演,看着他认真的样子,我也很欣慰。”三年级学生家长兴奋的说,“我全程都在给孩子录影,希望有能给孩子做个纪念。”

  “我印象最深的就是那个‘丹麦代表队’,丹麦是一个童话王国,你看,那个就是我女儿。”六年级的学生家长刘妈妈一边指着代表队里的女儿,一边欣慰的说,“很感谢学校举办这样有意思的主题活动,孩子们参与性、积极性都很强,作为家长,我们也很高兴能够见证孩子的点滴成长。”

  “通过这种趣味运动会开幕式,让学生在对本民族主体文化认同的基础上,了解别国历史、文化、社会习俗的产生、发展和现状;学习与其他国家人民交往的技能、行为规范和建立人类共同的基本价值观;培养善良、无私、公正、民主、聪颖、热爱和平,关心人类的共同发展的情操;担负起“全球公民”的责任和义务。”新科学校校长朱祥勇分析说,这是素质教育的重要组成部分,我们的学生应该是具有全球意识及国际交往能力的新时期人才。(新科学校 供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像