四川开展慢阻肺主题宣传教育活动 早治疗是关键

2016-11-17 10:45:25  |  来源:四川日报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:是否患上慢阻肺一定要查肺功能

  我省开展慢阻肺主题宣传教育活动

  11月16日是第15个世界慢阻肺日,北京、上海、广东、四川等10个省(市)健康教育专业机构,在各地知名医院同步开展了慢阻肺主题宣传教育活动。当天,四川省的活动在四川大学华西医院门诊部前开展,来自省内知名的呼吸科专家向群众宣传慢阻肺防治知识,并进行了义诊。

  慢阻肺(慢性阻塞性肺疾病)被称为“沉默的杀手”,近年来患病率不断增高,常见合并症包括心血管疾病、骨质疏松、焦虑和抑郁、肺癌等。防治慢阻肺早发现早治疗至关重要,肺功能检查是诊断慢阻肺的“金标准”。

  昨日,钟南山院士呼吁更多的呼吸科医生重视慢阻肺健康教育,积极参与到慢阻肺的健康教育工作中来。同时还倡议:要像测血压一样对肺功能进行测试,如果做不到就需要在每年的体检中增加肺功能检测项目。

  在四川大学华西医院活动现场,省内呼吸科专家为群众提供了科普咨询、健康教育讲座、免费肺功能检查等服务。(记者 石小宏)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像