成都红牌楼打造高品质核心商圈 建设国际化购物天堂

2016-11-17 17:49:28  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

推介会现场(摄影 邱美智)

  国际在线四川频道报道(邱美智):成都加快建设国家中心城市,武侯区确立了奋力跻身国家中心城市城区第一方阵的目标。11月17日,武侯区红牌楼商圈发展推进办公室举行主题为“打造高品质核心商圈 建设国际化购物天堂”的土地推介会,向国际国内的知名城市运营商和开发商推出了位于红牌楼商圈核心区的总面积近120亩的土地,这些土地将助力成都建设国际购物天堂。随着重点商业项目布局,地铁线路的开通,武侯区致力于将红牌楼商圈打造成为国际化购物天堂的核心商圈。

  实现一核多点的空间布局

  武侯区红牌楼商圈为助力成都建设国际购物天堂推出了四宗土地,这些土地定位为新一代社区邻里中心、超甲级写字楼、武侯文化主题酒店、中小企业与创新经济集聚区、特色文化创意聚集区等业态。

  “建设具有国际影响力购物天堂的战略目标是实现稳增长、促消费、调结构的重要举措,也是主动适应经济发展新常态。”武侯区红牌楼商圈相关负责人表示,红牌楼商圈将坚持以“建设具有国际影响力购物天堂”为目标定位,充分利用商圈交通便捷、白领聚集和文化悠久的基础优势,着力发展现代服务业,加快打造集商品消费、文化消费、服务消费三位一体的国际购物综合环境,逐步将红牌楼商圈打造为带动周边、服务全市的高品质“国际购物天堂”。

  戴德梁行是国际知名的城市运营商,该机构成都公司总经理张裕鹏当“红娘”,向国际国内知名城市运营商和开发商推介了红牌楼商圈四宗土地的定位和优势。据张裕鹏介绍,此次推介的4宗地块均分布在红牌楼服务业集聚区内,将构建起一核多点的总体空间布局。

  据悉,位于长益路和佳灵路交界区的华勋汽车城地块占地面积约13.4亩,定位为新一代社区邻里中心,将打造集商业文化体育卫生教育等于一体的居住区商业中心;红牌楼商业城整合项目紧邻二环路,占地面积40余亩,定位为超甲级写字楼和武侯文化主题酒店两大业态,致力于打造领先配置的新一代生态办公物业、高品质文化主题酒店商务酒店区域的地标建筑;三九佛兰汽配城地块占地面积约42亩,计划打造红牌楼商圈中小企业与创新经济集聚区、特色文化创意聚集区,致力于打造红牌楼商圈门户的标志性建筑群;西南汽配城地块占地面积约20亩,计划引入汽车高端展贸综合体、区域教育产业服务平台、区域新兴医疗服务平台、新青年公寓等业态。

  另据了解,未来,红牌楼商圈将以商贸业为核心,延伸打造创意街区、体验式商业高端办公、都市休闲等业态,将有600余亩土地用于城市综合体、街区商业、高端写字楼等项目的开发建设。

  建设“国际购物天堂”重要极核

  作为成都市确立的六大主力商圈,武侯区红牌楼商圈加快了重点商业项目的布局,以中粮?大悦城、龙湖?金楠天街、伊藤洋华堂、西南物流大合仓等为代表的商业项目凝聚了众多国际知名品牌,红牌楼商圈具备参与成都国际购物天堂建设的先天优势。

  “红牌楼商圈的优势明显,汇聚了一大批高品质楼盘,居住着一大批高端人群,拥有强劲的消费能力,同时该区域交通便捷,3、5、7、9、10五条地铁线贯穿,区域地铁、环线道路的大交通及空港经济区的优势将有效导入人流,活跃商圈氛围,现有的商业与贸易基础(产业基础)具备打造国际购物天堂的基本优势,该区域的商贸文化历史深厚,古茶马古道、南方丝绸之路交汇于此。”

  戴德梁行资深专家钱峰在红牌楼商圈土地推介会上高度肯定了红牌楼商圈参与成都建设国际购物天堂的先天优势,这些优势包括产业基础、居购买力、区位、交通等方面优势。目前,红牌楼商圈已形成基础商业核心,引入各类新兴业态,加强不同商业核心间的连接和共享,将逐步形成多层次和复合型的商业格局。

  根据近日武侯区第七次党代会上确立的发展思路,该区将高品质建设“国际购物天堂”重要极核,以红牌楼区域为主体,充分挖掘轨道交通优势,科学规划和建设品牌富集、业态多元、特色突出的大型商业综合体,重点培育体验式、智慧型新兴商圈,成为展示“成都国际购物天堂”最时尚、最现代、最开放的重要一极。

  据悉,该区参与成都建设国际购物天堂,将以电子商务、主题商业、社区商业为重点,以大悦城、来福士广场、龙湖·金楠天街等大型商贸综合体为依托,积极发展定制服务、体验式消费等新型形态,以消费升级带动产业升级,着力推动人民南路、红牌楼、武侯新城三大主力商圈提档升级,力争商务商贸业年均增速达到12%。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像