长虹牵头编制发布国际首个低频电连接器标准

2016-11-18 17:00:36  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(何欣桐):伴随神舟十一号飞船成功返回,景海鹏、陈冬顺利“回家”,为本次航天工程配套的电连接器、氧化铍夹瓷杆、测量雷达等多个“长虹造”产品及技术圆满完成任务。同时,国际在线四川频道从长虹获悉,凭借技术、行业影响力等,长虹牵头编制的低频电源连接器IEC国际标准正式发布,填补了该领域的国际空白。

  近日,由长虹旗下华丰公司牵头编制的低频电源连接器IEC国际标准《额定电压250 V d.c.额定电流30A卡扣锁紧可重接线电源连接器详细规范》正式发布,成为国际首个低频电源连接器标准,填补了该领域的国际空白,有效提升了中国在电源连接器技术领域的国际话语权。

  作为总装备部、国防科工委、信息产业部确定的生产军用电连接器的定点生产企业,长虹旗下华丰公司从上个世纪90年代起,一直担负着神舟载人航天系统中连接器的设计制造任务。据统计,从“神舟一号”到“神舟十一号”,以及“嫦娥一号”探月工程,长虹先后为我国载人航天工程配套了9大系列、1400多个规格、5万多只电连接器,配套涉及各个系统。

  目前,长虹公司已经成为中国最大的电连接器科研生产基地,每年研制开发的新产品规格几千种。现已拥有涉及深水、太空、特殊定制等各类电连接器5.5万余种,其中双曲面线簧连接器、深水连接器和复合材料连接器,填补了国内连接器领域的多项空白。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像