揭秘大邑援藏工作队真实生活:选择就不后悔

2016-12-02 11:25:38  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

茫茫大草原 

  国际在线四川频道:松潘县,地处四川省阿坝藏族羌族自治州东北部,位于青藏高原东缘。由于地形复杂,海拔悬殊(最低处白羊乡棱子口海拨为1080米,最高处岷山主峰雪宝顶海拨5588米),导致松潘的小气候多样且灾害性天气活动频繁。

松潘县城

  2016年9月9日,肩负对口支援重任,由28人组成的成都市大邑县第四批援藏工作队,放弃了舒适的生活,驱车300多公里,到达了松潘,围绕医疗、教育、产业发展、民生工程等多个方面开展对口帮扶。

  近期,笔者带您走进他们的“援藏”生活,了解一个真实的松潘,了解大邑援藏工作队的苦、乐、酸、甜……

  不舒服 再难也要克服

  9月9日8:00,大邑援藏工作队28名工作人员出发了。当天下午4:00,行程300多公里后,援藏工作队到达松潘。

  这里景色很美,但是28名干部却出现了头痛、头晕、流鼻血、失眠等不同程度的高原反应症状。

援藏工作队前往松潘

  虽然不舒服,但是大家都努力克服,调整状态,尽快适应高原环境。

  当天下午,援藏队就迅速开展工作。从组织、会议、重大事项报告、财务、日常管理等方面及时制定了《大邑县第四批对口援藏(松潘)工作队管理制度》、《大邑县第四批对口援藏(松潘)工作队各职能小组主要职责》等规章制度,明确工作职责,严格管理,保障各项工作顺利开展。

召开工作队全体人员会议

  工作人员舒卫国,刚到松潘便出现了高反,但是为了工作,他到医院吸了氧,开了药,又继续的投入到了工作中。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像