邛崃"我在深山有远亲"获中国青年志愿服务项目大赛银奖

2016-12-05 17:25:28  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠
  国际在线四川频道报道(何欣桐):12月1日—3日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在宁波拉开帷幕。

  本届大赛来自全国各地的志愿服务项目代表、政府部门、社会组织、公益机构、基金会、媒体、爱心企业、青年志愿者代表超过7000人参会参展,超过2万人次参加赛会集中性活动。全国38个省级赛会单位共申报项目4000余个,邛崃市“我在深山有远亲”公益项目在获得四川赛区金奖后,以优异的成绩成为1000个入围全国赛的项目之一,并获得全国决赛银奖。

邛崃"我在深山有远亲"获中国青年志愿服务项目大赛银奖

  邛崃市“我在深山有远亲”公益活动自2015年5月开展以来,响亮打出“不号召捐赠,只呼唤亲情”的活动宗旨,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,倡导一对一的亲情结对,避免纯物质捐赠,不强调物质帮助,只强调感情投入。

  活动的实质是牵线搭桥,帮助城里家庭找到山里的小朋友,结对子。两个家庭根据实际情况互相帮助,让两个小朋友共同健康成长。经过一年多的发展,影响力不断扩大,已发展社会青年志愿者80多人,来自重庆、贵州、辽宁、上海和韩国、美国纽约等地爱心人士都参与到了互助活动中,活动本身也吸引了全国各地200多位城市年轻妈妈的参与,同时也得到人民网、新华网、中国新闻网、韩国侨报等50多家海内外媒体的强势关注,现在发展成为具有较高影响力的公益品牌。活动号召城市年轻妈妈带着孩子到山区与农村孩子结对子,两个家庭结为“亲戚”,进行交流互动,实现城市孩子和农村孩子相互学习,共同成长。

邛崃"我在深山有远亲"获中国青年志愿服务项目大赛银奖

  在全国赛中,专家给予邛崃市“我在深山有远亲”公益互助活动高度评价,邛崃市“我在深山有远亲”公益项目提出的留守儿童与城市儿童互助成长的理念打破了单方面关注留守儿童的常规支助模式,一方面能为城里的孩子提供一个到农村体验生活的平台,让城里的孩子学会坚强,另一方面更能给予留守儿童自信心,从儿童心理学上来讲,更能让城乡儿童健康成长。

  邛崃市“我在深山有远亲”公益互助会会长李晓黎说,这次能在全国赛获得银奖,也是专家和同仁对互助会的肯定。同时,在交流会上也学到了很多其它公益组织的好的做法和理念,今后将更好的做好互助会的工作,用更新的理念和更好的做法为城乡儿童搭建好互动平台,我们一如继往的希望有更多的爱心人士用亲情来关爱孩子们。(邛崃市委宣传部 供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像