"画出心中的幸福" 邛崃学生拉开幸福海报绘画比赛

2016-12-08 17:53:32  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

"画出心中的幸福" 邛崃学生拉开幸福海报绘画比赛 

  国际在线四川频道报道(何欣桐):“我画的是一家人在玩耍,爸爸妈妈把我打扮的像小公主一样漂亮。这包含着爸爸妈妈对我满满的爱。”邛崃市文昌小学的小朋友开心的说。自著名画家冯明在邛崃发起“幸福海报”征集以来,该市教育局也发出倡议,不少学校积极响应。

  12月8日下午,该市文昌小学、白沫江九义校等中小学生现场集体作画,进行了一场幸福海报现场绘画比赛。伴着冬日的阳光,校园里暖意浓浓,同学们带足了工具和材料,早早来到现场。当主持人宣布“幸福海报绘画比赛开始”时,参赛选手们便迫不及待地拿起色彩斑斓的画笔,在画纸上描绘着自己对幸福的理解。

"画出心中的幸福" 邛崃学生拉开幸福海报绘画比赛

  每个人都在追求幸福,每个人都对幸福有不同的理解,而对少年儿童来说,他们心中的幸福是五彩缤纷的。不同的年龄、不同的成长环境下想象的幸福都不一样。在现场,不一会儿的功夫,一幅幅幸福的场景、一件件感人的故事便呈现在大家眼前。随着比赛的结束,同学们完成了自己的创作,他们自豪地将自己的作品举过头顶,向同伴展示。

"画出心中的幸福" 邛崃学生拉开幸福海报绘画比赛

  邛崃市文昌小学王老师说,这次幸福海报现场绘画比赛充分展现了我们少年儿童积极乐观、阳光向上的精神风貌,表达出孩子们珍惜今天幸福生活的美好情怀。接下来,我们老师会对孩子们进行一个指导,让他们对自己的作品精雕细作,争取入围幸福海报的选拔赛。

  据悉,本次邛崃市开展的针对少年儿童征集一幅“幸福海报”活动,旨在激发孩子们心中的梦想,从根本上引导孩子们正确的世界观、价值观,让他们热爱学习、主动乐观、快乐成长,更好地激发孩子们心中的创造梦。自征集活动开展以来,全市小朋友已创作绘画作品近1万幅,市教育局将初选500幅作品提交给画家冯明,并由冯明组建专业评审小组对小朋友的绘画作品进行评选,最终将有54幅幸福海报获奖,并由冯明美术馆开办爱心美术班,免费培训获奖作者。(邛崃市委宣传部 供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像