邛崃羊安镇隆重召开第十五届人民代表大会第一次会议

2016-12-09 14:44:41  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

邛崃羊安镇隆重召开第十五届人民代表大会第一次会议

  国际在线四川频道:2016年12月8日,邛崃羊安镇隆重召开第十五届人民代表大会第一次会议,会议听取和审议了羊安镇五年来政府工作报告、人大主席团工作报告,选举产生羊安镇第十五届人民政府镇长1人、副镇长5人,第十五届人民代表大会主席团主席1人、副主席1人、主席团成员5人。

  羊安镇党委书记赵波等党委班子成员,全镇机关、企事业单位、学校、各村(社区)46名人大代表出席了会议,39名列席代表参加会议。镇人大主席简和良主持会议。

  会上,各位代表听取和审议了羊安镇党委副书记、镇长候选人黄寿海所做的五年来羊安镇政府工作报告,书面审议了五年来镇人大主席团工作报告以及羊安镇2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)情况的报告;与会代表通过分组讨论一致认为,报告全面客观的总结了我镇五年来各项工作取得的成绩,安排谋划了2017年的各项工作。报告对前五年工作回顾是实事求是的,报告提出的2017年工作总体部署和工作任务思路清晰、重点突出、措施得力,切实可行,大家对三个报告表示满意并批准通过;全体代表学习了“三案”通报,观看了教育片《镜鉴》,签订了换届纪律承诺书;大会审议通过《邛崃市羊安镇第十五届人民代表大会第一次会议选举办法》,46名代表按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,依照法定程序,采取无记名投票方式,选举产生羊安镇第十五届人民政府镇长1人、副镇长5人,第十五届人民代表大会主席团主席1人、副主席1人、主席团成员5人,黄寿海同志高票当选为羊安镇第十五届人民政府镇长,梁建勇、代军凯、汤杰、王利芬、徐萍五名同志高票当选为副镇长,简和良同志高票当选为羊安镇第十五届人民代表大会主席团主席、乔建平同志高票当选为副主席,新当选人员向宪法宣誓。

  会议指出,本届政府面临的任务光荣而艰巨。我们一定高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在邛崃市委、市政府和羊安镇党委的领导下,按照市第十四次党代会确定的“1234”发展思路和目标任务,镇第十三次党代会提出的总体要求,立足羊安镇区位优势、产业基础和城镇规模,抢抓机遇,乘势而上,勇当邛崃全力融入天府新区“桥头堡”,率做邛崃全力建设国家中心城市卫星城“先行区”,奋力推进生产、生活、生态“三生融合”现代产业新城建设,全面构建两化互动、产城相融的羊安经济区核心区。

  会议要求,镇政府及各职能部门要认真落实本次代表大会精神,把各项任务落到实处。要坚持实事求是、勤政务实、廉洁奉公、全心全意为人民服务,在镇党委的领导下、在镇人大主席团的监督支持下,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加务实的举措,扎实工作、开拓创新,壮大产业支撑。为把羊安建成邛崃市第二经济中心,成为成都市乃至四川省“两化互动”和“产城一体”的典范而努力奋斗!为助推邛崃建成与天府新区区域同城的国家中心城市“实力星城”而努力奋斗!

  在热烈的掌声中,赵波发表了重要讲话。他首先代表镇党委对邛崃市羊安镇第十五届人民代表大会第一次会议圆满召开以及新当选的镇长、人大主席团主席、副主席、主席团成员表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表和同志们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向特邀、列席会议的各位同志,向辛勤工作、为大会提供优质服务的全体工作人员,表示衷心的感谢!

  赵波说,当前,成都已经跨入加快建设国家中心城市的新的历史进程,将以建设西部经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽为支撑,统筹推进城市空间、动力、经济、文化、生态、民生、治理七个方面任务。据此,邛崃市也在前不久召开的邛崃市第十四次党代会上,确立了未来五年“1234”发展思路。面对新的历史阶段、历史机遇、历史使命,羊安应该有更加长远而广阔的视野,更加奋发而扎实的作为,更加重要而积极的担当。借这个机会,我讲三点意见。

  一是要有“谋事创业,跨越发展”的高远气魄。站高方有大视野,谋远才能正方向。面对成都加快国家中心城市和天府新区建设的重大机遇,面对人民群众对美好生活的殷切期盼,我们必须提升精神区位,主动融入大格局方,站上大平台,在创新开放中谋求跨越发展。

  羊安距离天府新区边界仅10公里,全力融入天府新区,与天府新区共同成长、发展共兴,是市党代会确立的“两个奋斗目标”之一。我们只有主动融入、全面融入,搭上天府新区建设的快车,与天府新区规划同图、交通同网、产业同链、政策同享、招商一体、干部交流,最终才能实现区域同城,跨越发展。通过近段时间的努力,邛崃与天府新区即将签订协议,共建“天府新区天邛工业园区”启动100平方公里羊安经济区建设。联结天府新区的“两轨一高两快”(“两轨”:成昆铁路至成甘工业园货运铁路专线、地铁12号线新津至邛崃段;“一高”:双流机场第二高速邛崃延伸线;“两快”:天新邛快速路、羊安至天府新区环线快速路)对外大通道建设也有了重大进展,双流机场第二高速邛崃延伸线将于明年全线开工建设,其余四条道路已纳入成都市建设规划。不久的将来,羊安将成为邛崃融入天府新区的桥头堡,成为天府西翼的新中心。

  二是要秉承“时不我待、只争朝夕”的实干精神。小平同志指出:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义也没有。”羊安要实现生产、生活、生态“三生融合”现代产业新城建设,必须“夯实三大支撑、提升三个环境、强化三大保障”,一步一个脚印向前走、一年接着一年干,奋力推进经济社会加快发展。工业是经济之母,是城市发展的脊梁、强盛的根基。作为邛崃发展“两极”之一的羊安,发展的潜力在工业,希望也在工业。要全力保障“天府新区天邛产业合作园区”高起点、高水平建设,全力保障区域内建设用地,确保重大基础设施和入驻园区企业项目顺利落地开工建设,加快形成大工业空间格局。突出羊安经济区产城融合发展,力争通过5年努力,形成50平方公里、50万人口规模的新城空间,建成天府西翼经济新中心、科技新中心。

  三是要凝聚“心齐劲足、共谋发展”的羊安力量。建设生产、生活、生态“三生融合”的现代产业新城和构建两化互动、产城相融的羊安经济区核心区,离不开镇人大和代表们同心协力、风雨同舟。镇党委将坚持“总揽全局、协调各方”,加强对人大工作的领导,全力支持人大履行职能。希望大家围绕中心、服务大局、主动作为,为新一轮发展作出新的贡献。一是始终保持思想同心。希望各位代表坚定“四个自信”,引导社会各界不断增进对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,把思想和行动统一到中央、省委、成都市委、邛崃市委和羊安镇党委的决策部署上来,形成加快发展的强大正能量。二是始终保持目标同向。希望各位代表紧扣羊安发展稳定大局,深入调查研究,密切联系群众,加强民主监督,讲真话、献诤言,在履职尽责、支持发展上实现更大作为。三是始终保持工作同步。镇人大要适应新形势新任务,不断加强班子和队伍建设,全面提高政治监督、调查研究和联系群众能力。要牢记责任、改进作风,不负重托、不辱使命。四是始终保持要求同严。做好人大工作,必须坚持党的领导。希望各位代表正确把握中央全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,严守纪律红线、严明规矩意识,做严以律己、遵纪守法的表率。

  同志们!新的征程已经开启,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,同心同德、务实奋进,为建设生产、生活、生态“三生融合”的现代产业新城和构建两化互动、产城相融的羊安经济区核心区而不懈奋斗!(邛崃羊安镇 伍有兴 供稿/供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像