电影《塔洛》成都首映 曾获金马奖等多项大奖

2016-12-12 09:05:39  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

导演万玛才旦、演员杨秀措和影迷大合影(摄影 刘垚)

  国际在线四川频道报道(刘垚):12月10日下午,导演万玛才旦、女演员杨秀措携新片《塔洛》来到成都与影迷交流。电影《塔洛》改编自导演万玛才旦的同名小说,早在去年,此片就以夺得第52届金马奖最佳改编剧本奖的成绩进入大众视野,为影迷所津津乐道。这部电影也是导演万玛才旦的作品第一次登上国内院线。

  《塔洛》正在全国限量热映,所谓“限量”,片方解释:“这次发行,我们只在全国500家影院上映,今天成都有14家影城上映,我们挑选的重点影院上映。”《塔洛》是一部文艺片,也面临排片难的问题。

导演万玛才旦和演员杨秀成都宣传《塔洛》现场 (摄影 刘垚)

  据悉,《塔洛》是由万玛才旦创作的短篇小说改编成的艺术电影,讲述了一位孤独的牧羊人在进城办理身份证的过程中遇到的一系列遭遇。影片人物自我身份的迷失,现代社会大环境下金钱的诱惑,道德与人性的崩坏混乱……谈及这个独特故事的内涵,导演万玛才旦表示:“塔洛的故事就是我们的故事,塔洛身上有我的影子,我的身上也有塔洛的影子。我希望这部电影没有族群之分,每个人都能从塔洛联系到自身,希望这是一部超越地域的电影。”

  该片获得了第52届金马奖“最佳改编剧本”,第22届法国维苏尔亚洲国际电影节最高奖“金三轮车奖”和“巴黎东方语言奖”等国内外12项大奖。载誉而归的同时,也收获了业界和观众的一致好评。

  同时,万玛才旦导演在现场表示“很多人会认为我的作品是拍给藏族人民看的,或者给国外电影节看的,其实我无论是在创作之初还是在后期制作当中,我从来都没有对受众有一个提前的预设,我希望我的电影能让所有人都看懂,都能感受到,不同文化背景下都能有不同的感受,都能有自己的理解。”

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像