梁朝伟、陈奕迅成都涮火锅宣传新片《摆渡人》

2016-12-21 11:38:24  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

王家卫、张嘉佳、梁朝伟、陈奕迅亮相《摆渡人》成都发布会(摄影 刘垚) 

  国际在线四川频道报道(刘垚):12月20日下午,王家卫、张嘉佳、梁朝伟、陈奕迅亮相成都,为新片《摆渡人》宣传造势。四位男神齐聚蓉城,超华丽阵容瞬间点燃现场影迷的热情,尖叫不止。与以往不同的是,这次四位主创边吃火锅边开发布会,热闹非凡。

  发布会现场,四位主创围坐桌旁,入乡随俗吃起火锅。王家卫依然很“装怪”,吃着火锅也带着墨镜,“我印象最深的是,我们拍这部电影时,每天都会在一起吃一顿火锅,一起吃了10个月,也终于完成了这部电影。”导演张嘉佳在现场透露,电影《摆渡人》项目的成立,也是来自于火锅,“火锅是我们剧组的定情信物。我与王家卫导演的第一顿饭就是吃火锅,我们边吃边聊才有了今天的《摆渡人》。在片场,就连我们的宵夜都是火锅。”

王家卫、张嘉佳、梁朝伟、陈奕迅亮相《摆渡人》成都发布会(摄影 刘垚)

  看着锅底咕嘟咕嘟的开着,梁朝伟也发表对火锅的告白。他说自己很爱吃火锅,在香港可能没有那么“红”的锅,但每次来成都工作都是吃了的。一边说,他一边很熟练的烫起千层肚。火锅桌子上一番较量,梁朝伟驾轻就熟不怕辣、能喝酒能聊天。陈奕迅则败下阵来,吃两口就被辣得一脸怪相,喝两口就不停咳嗽。梁朝伟在火锅实力上明显高于歌神陈奕迅。

陈奕迅 张嘉佳 (摄影 刘垚)

  四位主创谈到自己生活中的摆渡人,导演张嘉佳深情表白“感谢生命中每一个出现过的人,他们都是我的摆渡人;还有,我的读者们,他们让我觉得很幸福,他们也都是我的摆渡人。”王家卫则说“对电影人来说,电影就是我们的摆渡人,它能给我们机会去表达自己。有的人会说,某部电影影响了他、摆渡了他,其实观众也是我们的摆渡人。”或许是红酒火锅助兴,一向内敛的梁朝伟发布会现场居然大胆感谢自己生命中的摆渡人“虽然摆渡过我的人有很多,但有一个朋友,从我刚出来演戏的时候,就给过我很多鼓励、勇气和支持,经过30几年,到现在还会经常发短讯给我,告诉我工作时候要轻松,要享受”,暗暗感谢爱妻刘嘉玲,引发一片尖叫。

梁朝伟 王家卫(摄影 刘垚)

  据悉,由王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖(Angelababy)、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲、李璨琛、柳岩联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演的贺岁爱情喜剧《摆渡人》将于12月23日全国上映。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像