成都市关心下一代基金会“榕商关爱基金”成立

2016-12-27 15:43:40  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

授牌仪式

  国际在线四川频道报道(叶林):12月26日,时值隆冬的成都万达瑞华大酒店此刻春意盎然,在成都福州商会十六周年庆典暨2017年新春联谊会上,成都市关心下一代基金会与成都福州商会隆重举行“榕商关爱基金”签约及授牌仪式,正式开启了在成都市关心下一代基金会“榕商关爱基金”上的合作。

成都市关工委常务副主任、成都市关心下一代基金会理事长何绍华出席活动并讲话。

  仪式上,“榕商关爱基金”首个关爱项目——“榕商奖学金”项目启动实施,向受助高校学生代表进行了“榕商奖学金”的现场发放。成都市关工委常务副主任、成都市关心下一代基金会理事长何绍华、成都福州商会会长陈香俤、成都市工商联相关领导出席活动并讲话,对成都市关心下一代基金会“榕商关爱基金”的成立表示了热烈祝贺。

  “榕商关爱基金”是成都市关心下一代基金会继“金牛”、“基准方中”、“明珠”、“金融慧成长”、“蓉青”、“东方阳光”、“爱眼”、“锦江”、“长峰”之后建立的第十个关爱基金,由福州商会向成都市关心下一代基金会捐资250万元设立,旨在利用福州商会资源优势,发挥商会会员投身公益慈善事业的热情,努力提升资金募集和项目实施质量,贴近青少年儿童实际需求,促进祖国下一代的健康成长。

向家庭困难、品学兼优的福建籍高校学子发放奖学金。

  根据捐赠方意愿,成都市关心下一代基金会与成都市福州商会最终商定,由“榕商关爱基金”向“榕商奖学金”项目出资16.2万元,为四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、成都大学等5所知名高校共54名家庭困难、品学兼优的福建籍学子提供3000/人/年的奖学金,用于解决学习生活中的实际困难,帮助他们顺利深造,最终实现人生梦想。

  福建省位于中国沿海,经济发达,优越的地理位置使福建人形成了悠久的经商传统,福建商人成功的足迹遍布海内外各大城市。作为福建省经济、政治、文化的中心,福州市汇聚了大批优秀的福建商界精英及归国华侨投资兴业,为国家经济发展注入了强大的活力,成都市关心下一代基金会“榕商关爱基金”的建立,既是福州商会爱心企业、爱心人士回报社会一项伟大善举的回归,也是成都市关心下一代基金会对外塑造品牌形象一次难得的机遇。

  双方寄希望成都市关心下一代基金会“榕商关爱基金”在福州商会的支持下,能够继续秉承成都市关心下一代基金会“倡导爱心奉献,致力公益慈善;倾心关爱下一代,为构建和谐社会作贡献”的办会宗旨,开展实施更多更好的关爱项目;成都市关心下一代基金会与福州商会能够进一步加强公益慈善领域的交流与合作,利用自身知名度和优异的工作成绩扩大社会影响,共同助力祖国下一代的健康成长,努力开创成都市关心下一代工作新局面。(成都市关心下一代基金会 供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像