冠心病合并高脂血症宜采取先治"心"再降脂方法

2017-01-04 13:42:44  |  来源:华西都市报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:冠心病合并高脂血症宜采取先治“心”再降脂方法

  随着人们饮食结构及工作、生活环境的变化,人类摄入高能量的饮食,导致人体代谢异常,血脂升高, 从而导致冠心病的发病率逐年升高。

  同时,许多冠心病患者会出现头晕、头痛、胸闷、气短、心悸的症状。那么,冠心病合并高脂血症要怎么治疗呢?

  专家表示,主要是药物进行干预。在患者能够正常服用治疗冠心病药物的前提下,通常坚持服用中药膏。同时,对患者进行降脂治疗,根据不同的血脂异常具有针对性的对患者用药,如果是胆固醇过高的患者要使用他汀类、降胆宁,如果是甘油三脂过于高的患者就使用苯扎贝特进行缓解和治疗,这样能够有效的延缓或者是阻止动脉硬化的进展。并且对所有的病患者使用阿司匹林,其使用量是每天100mg,对发生过敏现象的患者使用波立维。(请在医生指导下服用)

  专家建议,患者要避免摄入过多脂肪和甜食。烹饪时应用植物油,不要用动物油,每日食用油摄入量不宜超过25克。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像