中西合璧 2017年成都锦江区新年交响音乐会启幕

2017-01-11 11:36:34  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

“锦江之夜”2017新年交响音乐会(摄影 刘垚)

  国际在线四川频道报道(刘垚):1月10日下午,由中共成都市锦江区委、成都市锦江区人民政府主办,四川交响乐团演出的“锦江之夜”2017新年交响音乐会在成都市特仑苏音乐厅举行。

  “锦江之夜”交响音乐会,是锦江区为进一步丰富群众文化生活,提高市民群众文化艺术品味,通过交响音乐与锦江特色文化活动相结合,让交响音乐不断融入群众生活的重要文化活动品牌。“锦江之夜”自2007年开展以来,利用月末、节假日和新春等重要时节在红星路步行街、社区广场、太古里、娇子音乐厅举办,迄今已成功举办了多场专题交响音乐会,形成了锦江之夜经典电影专场音乐会、锦江之夜新年交响音乐会、锦江之夜新春交响音乐会和锦江之夜庆五一交响音乐会等多个主题系列,这一品牌开创了“高雅音乐走进市民”的新模式,因此受到广大市民的热烈欢迎,在群众中具有广泛的影响力。

  本次“锦江之夜”2017新年交响音乐会纵贯浪漫主义时期音乐与近现代音乐,将东西方音乐文化合璧呈现,用广大市民耳熟能详的乐曲演绎了一场新颖而又和谐的音乐盛典。

  昨日的交响音乐会是“乐动锦江 艺术过年”2017成都东湖跨年艺术季的重要组成部分,也是锦江区打造“文化名城魅力区”的具体举措。2017成都东湖跨年艺术季于2016年12月30日—2017年2月19日,历时近两个月,在成都市东湖公园、三圣花乡、成都方所、许燎源现代艺术设计博物馆、成都清源际艺术中心、七彩田野生态园等文化地标场所举行,包括启动仪式、“乐动锦江”迎新年系列活动、跨年艺术联展、“艺观锦江”体验活动、新春乐享嘉年华五大主题,涵盖了音乐、文创艺术、科技、商贸、休闲等业态的21个活动,形式多种多样,内容精彩纷呈。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像