绵竹市中医医院:中药配送上门服务真贴心

2017-01-13 14:40:00  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

图为患者朋友填写配送单

  国际在线四川频道:今年1月起,绵竹市中医医院携手中国邮政开通了中药速递同城配送便民服务。患者在医院看病后,可直接办理代煎和配送业务,回家便可享受全城范围内送药上门服务。在代煎配送方面,医院严格匹配了专业药学资质团队,邮政物流配送专属团队,层层把关,从而实现中药代煎和送药上门服务品质与效率的双重保障。为确保服务质量,目前医院暂时开通了绵竹城区一天两次的速递配送上门服务。

  近日,家住绵竹市银杏华庭的姜明芝女士接过绵竹市中医医院配送过来的中药开心地说道:“这么冷的天,上午配的中药中午就有人帮我送到家门口,这样取药煎药配送一体化服务真贴心!”

  近段时间,年过五旬的姜女士睡眠不太好,胃口也不佳,常常无精打采。1月10日上午,姜女士来到绵竹市中医医院请医生诊断调理,按照平常的惯例,看完病后,姜女士需在中药代煎区等待取药。得知医院开通了中药速递配送业务,姜女士便填好地址付了5元邮费回家了。

  当天中午2点,姜女士便收到快递员送来的中药,这为她节约了不少时间。姜女士说,在医院看一次病,起码要耗费小半天时间,由于代煎药需要浸泡、熬制、装袋,整个流程下来需要不少时间。如今,医院开通的中药便民配送服务彻底解决了患者的后顾之忧。

  “取药煎药配送一体化的便民服务,是绵竹市中医医院借助中国邮政开发的医院物流配送平台旨在为患者提供更为贴心、方便的服务。”绵竹市中医医院药剂科主任高路告诉记者,该项业务的开展是传统中医院与时俱进的新举措,既能为患者节约宝贵时间,又能减轻医院门诊药房的服务压力。(绵竹市中医医院供稿/供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像