长虹中庆久良要干大事 生态型未来教室全新面世

2017-01-17 10:28:02  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(何欣桐):2017年1月15日,在中国科技城-四川绵阳,四川长虹教育科技有限公司、北京中庆现代技术股份有限公司和浙江久良教育科技股份有限公司等三家中国教育装备协会副会长单位共同携手,正式启动“构建生态型未来教室”战略合作。

  据悉,三方将联合打造出一套完整的基于云端的生态型未来教室方案,并为政府和学校提供“产品+方案+资金+服务”的一站式教学服务平台。

长虹总经理助理兼长虹教育董事长叶洪林、中庆董事长宋东茂、久良董事长吕琳接受“战略合作伙伴”授牌

  根据披露的协议约定,基于长虹教育、中庆现代和久良科技的技术、资源和资金等方面的优势,三方承担了不同的角色。

  长虹教育利用在云计算、大数据、信息安全等方面的优势,将自主研发的云智能交互系统、云交互式触摸电视和云盒子应用于“班班通”数字教室建设,通过长虹云智能交互教学电视系统平台,实现教师教学和办公系统云端共享;通过增强型安全设计实现网络安全。

  北京中庆云录播系统以多级云平台为核心,将教学云、教研云、资源云与教师整个工作流程相融合,将来源于教室的视频资源、数据等云存储后,利用人工智能机器学习的数据进行加工成结构性可视化数据。

  久良科技将全智能的物联网技术引入教学环境中,打造全智慧的绿色光、空气、温湿度等环境系统;通过智慧感知、智慧调节等核心技术和用户的使用场景及使用习惯深度融合,为用户创造优质的环境体验;并通过移动物联网技术和云计算技术构建一套全方位融合的智慧环境校园平台。

  在资金方面,借助长虹整合资金的能力提供教育信息化金融解决方案;在服务方面,依靠长虹庞大的服务体系、中庆多年积累的教育信息化项目经验以及久良科技四十余年的教育装备制造及服务体系为教育用户提供更好的培训以及全程的售前售后服务工作。

长虹教育科技有限公司总经理杨艳辉做“构建生态型未来教室”主题演讲

  中国教育装备行业协会副会长、四川长虹教育科技有限公司总经理杨艳辉介绍,通过“产品+方案+资金+服务”的一站式教学服务平台,一方面能够满足教育、教学的最新需求,另一方面也将有效地推进目前市场现存的智慧教室方案的升级,再次引领教育信息化发展的新趋势。

教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富讲话

  教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富表示,三家举行战略合作,这是中国教育装备行业、中国教育装备战线具有历史意义的一个重要事项,将会载入中国教育装备行业的大事记。三家强强联合,代表行业的风向标,将在行业起到示范、引领、带动的作用,三家是中国教育装备行业巨轮的第一方队,中国教育装备行业要奔着一个目标去前行。同时,向三家企业提出三点希望:第一,深入领会精神,提高思想认识;第二,抓住机遇,加快建设;第三,创新研发,推动行业发展。带动引领示范,加紧时机,创新发展。

四川长虹电子控股集团党委书记、四川长虹电器股份有限公司总经理刘体斌讲话

  会上,四川长虹电子控股集团有限公司党委书记、四川长虹电器股份有限公司总经理刘体斌指出,以长虹的看家本领“终端显示技术”为核心往纵向和横向进行拓展,在智慧教育产业的发展上立足于解决教育教学过程中的核心需求,提出整体的智慧解决方案靠自身实力的提升和优秀企业合作、资源优势互补,共同推动中国教育信息化发展;另外,在行业协会的领导下,响应“一带一路”的国家战略指引,将中国教育信息化的成功经验复制到其他国家和地区,将国家的教育信息化产业如高铁一样,发展成为中国的又一张响亮的名片。(四川长虹电子控股集团有限公司 供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像