成都熊猫灯会“蓄势绽放” 精彩环节一睹为快

2017-01-17 11:53:17  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

国宝迎宾效果图

  国际在线四川频道报道(刘世光):1月16日,春节的年味扑鼻而来,而对于每年春节期间,最让成都市民期待的熊猫灯会也将于1月20日,在成都三圣乡七彩田野景区内开幕。国际在线四川频道带你提前一睹本届熊猫灯会的风采。

芙蓉仙子效果图

  第四十九届成都国际熊猫灯会将以“熊猫灯会 醉耀蓉城”为主题,分“熊猫闹九天”、“诗画成都”“繁荣花路”“国宝迎宾”等六大主题板块,既有中国“古风古韵”,也有国际化“现代特色”,同时“四川风味”也必不可少。相关负责人透露,本次灯里的故事性灯组“熊猫大战恐龙”和裸眼3D光影秀与彩灯结合灯组颇具看点。

富贵蓉城效果图

  相关负责人介绍,本次灯会根据中国梦时代主旋律,以国际化的眼光,从“一带一路”沿线各国的自然、人文与五千年历史文化长河中攫取素材,以讴歌时代精神、传递正能量、提升城市影响力为目标。主办方也坚持创新运作模式,不断提升举办质量,弘扬民族文化、服务广大游客。旨在传承发展优秀民俗文化,为广大市民提供一台极具年节文化特色的精神文明盛宴。

49届灯会平面效果图

  据了解,本届灯会,其第一阶段为1月20日至2月19日(除夕停展),第二阶段2月20日至3月12日为熊猫国际灯会,灯会开灯时间为晚上六点半至晚上十点。(第四十九届成都国际熊猫灯会宣传部 供图)

诗画成都 裸眼3D光影秀效果图

熊猫闹九天效果图

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像