休闲农业+乡村旅游 自贡贡井区打造优质乡村游

2017-01-18 11:44:52  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

通气会现场(摄影 廖志全)

  国际在线四川频道报道(廖志全 通讯员 杨梦婧):1月17日,2017年四川美丽田园欢乐游启动仪式暨川南首届花卉博览会新闻通气会在花香田园景区举行。据悉,为推动自贡现代农业产业园发展,展示自贡市全国休闲农业与乡村旅游示范点和环城现代农业暨新农村示范园区核心区建设成果,活跃全市乡村旅游经济市场,营造繁荣、欢快、自然的乡村旅游氛围,促进全市旅游事业的发展,将于2017年1月22日举办2017年四川美丽田园欢乐游启动仪式。

花卉布景即将完成(摄影 廖志全)

  本次活动由四川省休闲农业协会主办,将在自贡花香田园农业主题公园举行。据了解,花香田园农业主题公园位于自贡市贡井区艾叶古镇六房村九组,距市区9公里、S305线101公里路标处,正置于南北环线交汇地。园区规划面积一万亩,基础设施完善,服务体验功能齐全,设有旅游接待服务区、民俗民风体验区、户外运动区、生态水产区、生态健康标准化养殖区、无公害有机蔬菜种植区、生态农产品加工区、户外娱乐休闲区、生态养老区、水果采摘区、园林花卉、盆景艺术展示区等十一个功能区。公园建成后具有农业生产、花木、盆景生产、农产品加工、休闲农业观光旅游、现代设施农业体验、生态养老、会展、特色农产品展销等功能,带动周边四个镇和十多个村上万户村民近两万人增收致富,并解决大量村民就业。

即将待放的花卉(摄影 廖志全)

  本次活动期间还将举行川南首届花卉博览会,采用一百多万株郁金香,两百多万株年宵花和四百多万株珍稀花木,打造15个主题景点和一百多个配套景点。花展期间还将举办各种民风、民俗表演、汽车展、特色农产品展销和特色美食展及趣味游戏活动。花博会期间,除了对原有的13路和21路公交车加开班次以外,还将新增客运站、马吃水等到花香田园的专线车。

  国际在线四川频道从贡井区委宣传部了解到,贡井区具有乡村旅游起步早,发展快的优势,乡村旅游发展产业已经初步形成,乡村旅游发展效益可观。近年来,贡井区紧紧围绕发展现代农业,促进“农业增效、农民增收”思路,以“四带五基地”建设战略为抓手,以培育新型经营主体为载体,把推进休闲农业与乡村旅游联动发展作为培育农村经济新的增长点,因地制宜、科学规划、整合资源、培育品牌,积极转变农业发展方式,调整农业产业结构,有力地推动了特色农业、休闲农业产业健康、快速发展。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像