四川省人大代表易志隆:制定“四川省规划条例”势在必行

2017-01-18 17:29:47  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

乐山代表团会议现场(摄影 刘垚)

  国际在线四川频道报道(刘垚):1月18日上午,四川省第十二届人民代表大会五次会议乐山代表团在成都新华宾馆举行会议。在发展规划方面,四川省人大代表易志隆深度分析了存在的问题和现状,并提出了自己相关的建议。

  “我国发展规划一直处在无法可依的状况,编制和实施过程中暴露出的问题也越来越多。首先,在规划实际管理工作中,经常会遇到发展规划的内容经不起推敲、目标脱离实际等问题。其次,在实践实施过程中还存在规划编制和实施严重脱节、专项发展规划过多过滥等问题。再次,由于主政一方国家公务人员调动情况经常发生并且不可预测,以及不同主政官员的发展理念、发展思路存在诸多差异,个别地方甚至换一任领导就换一套思路,少数领导干部随意修改规划,随意提高容积率,随意进行修编,发展规划缺乏应有的严肃性和专业性。”易志隆具体分析了发展规划方面存在的问题。

  易志隆认为,为防止和杜绝上述现象的发生,增强规划严肃性,避免“换一任领导就换一套发展思路”现象发生,而四川作为人口大省、经济大省和旅游大省,制定一部严谨科学的“四川省规划条例”时不我待,势在必行。

  “我省应尽快启动制定‘四川省规划条例’,提高发展规划的法律地位,使其规划的编制内容和程序进一步规范和优化。减少长官意志,从源头上节约行政成本,真正提高规划的科学性、严肃性和实际质量,保障规划得到具体落实。”易志隆在发展规划方面提出了建议和解决措施。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像