【巴中】公务车春节停小区堵了消防通道

2017-02-07 10:44:35  |  来源:成都商报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:公务用车春节停小区消防通道 堵了5天5夜

  交警调查发现,车辆为巴中机场建设领导小组办公室用车,当事单位已向小区居民道歉

  春节期间,张女士小区院门口的消防通道却一直被一辆车堵着,家里小车无法出入,让张女士今年过年很闹心。而且,这小车一停就是5天,直到正月初四下午,车辆才被开走。张女士将事情发到微博缓解心中闷气,被多名网友回复。

  当地交警部门接到消息后赶到现场,车辆已经开走。经过查阅车牌号码发现,车辆为巴中机场建设领导小组办公室使用车辆。

  随后,巴中机场建设领导小组办公室回复,车辆为机场在建使用,工作人员在该小区租房办公,因无专用车位,停放在小区消防通道,(对于给居民)造成不便表示歉意。回复还称,已经责成项目办公室加强对车辆的使用和管理。

  居民:小车堵在小区门口 堵了5天5夜

  1月24日,巴中江北兴州小区的张女士发现,自家小区门口有辆黑色小轿车停在大门口消防通道内,导致其他小车无法出入。“临近过年,担心自家车无法出入,特别还用纸写明‘此处消防通道不能停车’。”张女士说。但接连两天,小车一直未动。

  1月26日,张女士在微信朋友圈发出信息称,有一辆川Y86699的黑色小轿车停在小区大门口的路中间,被多名朋友关注。张女士介绍,大年三十那天(1月27日),自己要去亲戚家吃饭,结果家中车辆无法出入,于是将小轿车堵消防通道的信息发到了微博上。

  正月初二(1月29日),小车移动到一旁,空出了一点位置方便小区车辆出入。正月初四(1月31日),车辆被人开走。“如果按照1月24日的时间算,停车时间总共7天,其中有5天是堵在消防通道上的。”张女士说。

  门卫李先生介绍,平时也有人把车停在门口,但都留有空间方便小区内车辆出入,这辆车停在路中间,门卫表示“开车的太不守规矩了”。而且,该通道是该小区唯一的汽车通道,在被堵的几天里,受到影响的也不止张女士一家。

  交警调查:车主已将车开走 经查为公务用车

  巴中市公安交警支队工作人员介绍,在2月4日,工作人员看到有人将信息链接到官方微博,辖区范围所属交警一大队工作人员到现场查看,但这时车辆已经被开走。交警部门通过向小区门卫和住户了解情况发现,川Y86699车辆确实在小区门口消防通道停放多日。

  通过车牌号查询车辆信息,交警发现,车辆为巴中机场建设领导小组办公室用车,随后,交警部门与该单位取得联系。

  单位回复:车辆用于机场项目 已向小区居民道歉

  针对公务用车在小区门口停放多日并妨碍居民车辆进出,巴中机场建设领导小组办公室表示歉意,并公开对微博中“巴中公务车春节堵塞消防通道5天5夜无人问津”的情况反映进行了回复,回复内容已转给了巴中交警官方微博代为转发。

  回复中称,“车牌号为川Y86699小轿车用于巴中恩阳机场重点建设项目,项目办公室现租住在民房办公,无专用停车位,故将小车停放在兴州小区内,阻碍了小区车辆出入,影响小区居民生活,深表歉意。”

  记者前往巴中机场建设领导小组办公室,工作人员确认车辆为该部门所有,已经委派给巴中恩阳机场管理有限公司使用。针对该公务车的使用情况,办公室人员表示,巴中恩阳机场管理有限公司工作人员并没有在兴州小区办公,而是租房居住,其办公地点是在巴中市教育局二楼。

  记者随后前往巴中市教育局二楼找到巴中恩阳机场管理有限公司,但并未开门办公。

  节假日期间公车难道不应该入库吗?为什么会在小区出现?办公室人员表示,车辆是巴中恩阳机场管理有限公司在使用,公司成立不久,并没有专用停车位,也没有相关的车辆管理制度。在这次事件发生后,巴中机场建设领导小组办公室已责成巴中恩阳机场管理有限公司拟定车辆管理规定,目前正在制定相关内容,杜绝类似事情再次发生。(记者 张杨)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像