四川高考将单独设置高水平艺术团、运动队志愿

2017-02-09 14:49:05  |  来源:成都日报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:我省高考将单独设置 高水平艺术团、运动队志愿

  昨日,省教育考试院发布《我省2017年普通高校高水平艺术团、高水平运动队招生工作的通知》(以下简称《通知》)。据悉,我省将单独设置高水平艺术团志愿、高水平运动队志愿,来作为测试合格考生符合试点高校录取要求时进行提前投档的依据。

  公布高考成绩后,经教育部“阳光高考”平台公示的我省高水平艺术团、高水平运动队测试合格考生,可在我省规定的普通本科志愿填报时间内,登录我省高考志愿网上填报系统,填报高水平艺术团或高水平运动队志愿。测试合格考生选填一所试点高校志愿,并填报该校入选的专业。其中,填报高水平艺术团、高水平运动队志愿的测试合格考生,均可同时填报各批次普通高考志愿。若试点高校对考生填报志愿有特殊要求的,考生还应按高校的要求填报普通高考志愿。

  关于高水平艺术团志愿

  根据《通知》,我省教育考试院根据“阳光高考”平台公示的测试合格考生的高考文化课成绩(不含照顾加分)和所填报的高水平艺术团志愿,在我省本科第一批次录取控制分数线以上、试点高校在我省本科第一批次最终模拟投档线下20分以内(试点高校给予考生的优惠分值),向高校提供档案,由高校审录。对于少数艺术测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化课成绩录取要求,但不得低于我省本科第一批次录取控制分数线。

  按照《通知》要求,高水平艺术团主要招收艺术团首席表演者或对幼功要求高的相关专业项目的艺术团成员,不得招收与艺术团无关的艺术特长生。值得注意的是,2018年起,已开设有艺术类专业的试点高校不再单独招收相应专业项目的艺术特长生。

  关于高水平运动队志愿

  按照相关规定,今年起高水平运动队试点高校不再为一级(含)以上运动员考生单独组织文化课考试,有关考生需参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。文化课考试科目为语文、数学、政治、英语4科,每科满分为150分,4科满分为600分。考试时间为4月22日至23日。

  凡符合试点高校高水平运动队报名条件且获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一,拟申请试点高校单独招生考试资格的考生,应于3月20日至25日登录教育部“阳光高考”平台(gaokao.chsi.com.cn)或中国运动员文化教育网的“高校高水平运动队文化考试报名系统”(www.ydyeducation.com)自主报名、缴费。4月10日起,考生可在报名网站下载准考证,根据准考证上的要求,按时参加文化课考试。我省考点将设在成都体育学院。(记者 赵子君)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像