四川三年完成102项全面深改任务 占总任务四成

2017-02-10 10:23:30  |  来源:四川日报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:三年完成102项改革任务 占总任务四成

  四川省全面深化改革三周年新闻发布会在蓉举行

  2016年是中央确定的全面深化改革头三年阶段性目标任务的完成之年,四川全面深化改革交出了一张怎样的成绩单?2月9日,省政府新闻办在成都举行鸡年首场新闻发布会——四川省全面深化改革三周年新闻发布会,全面介绍三年来省委全面深化改革工作取得的重要进展和成效。

  发布会上,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任曾卿介绍改革总体情况,省委农工委常务副主任杨秀彬、省发展改革委副主任徐立、省国资委副主任任丁分别回答了记者的提问。省委宣传部副部长李晓骏主持新闻发布会。30余家中央媒体和境外新闻单位驻川机构、省市主要媒体及重点新闻网站的50余名记者到会采访报道。

  党的十八届三中全会以来,省委认真贯彻落实中央全面深化改革决策部署,并按照省委十届四次全会确定的任务书、时间表、路线图,一手抓改革方案制定、一手抓改革任务落实,审议通过了127个具有标志性、关键性的重大改革方案,累计制定318个专项改革方案,《中共四川省委十届四次全会重要改革举措实施规划(2014—2020年)》明确的256项改革任务,头三年已完成102项,占总任务的40%,进度符合预期。

  发布会透露,我省已顺利完成中央确定的改革头三年“夯基垒台、立柱架梁、搭建起主体框架”的阶段性目标任务,重要领域和关键环节改革举措取得突破,全省改革呈现出协同推进、纵深突破、攻坚落实的良好态势。

  发布会上,中央电视台、中央人民广播电台、四川日报及旗下川报观察客户端、四川卫视等媒体还就改革推动落实、农业农村改革、供给侧结构性改革、国资国企改革等热点话题提问。(记者 李淼)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像