成都市各大银行收紧房贷 首套房85折已很罕见

2017-02-10 11:41:13  |  来源:成都商报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:蓉城各大银行收紧房贷 85折已很罕见

  近日,各地不断传出收紧房贷的消息。昨日,记者从蓉城各大银行获悉,目前的房地产政策的确有所收紧,首套房85折优惠利率内部审核已非常严格,更多都是9折。

  农行四川省分行相关人士表示,最近几个月,人民银行一直在严控房贷规模,要求各家银行不能放太快、太多。据了解,因为目前房贷形势严峻,该行每年一度的新春房交会也临时取消了。

  至于价格,该人士透露,目前该行还没提,首套房最低可以做到85折,但必须是合作非常好的开发商和客户,数量有限,更多是9折。据说,建行下属分支行的平均定价若低于92折,分行就不配置资源了。

  规模受控在其他几家银行也得到了证实。工行相关人士表示,今年内部对首套房85折控制很严,在审核上会更多考虑对银行的回报率,大多数客户都是9折或更高。该负责人称,房贷政策收紧已是不争的事实,在资源配置上,会更多给予效益好的支行或客户。

  中行四川省分行相关人士告诉记者,监管部门在控制规模,不允许各家银行放太多住房贷款。据称,该行今年1月份的投放额度同比只相当于2016年的三分之二左右,这还是积压了一部分客户的原因。据透露,目前各分支行能够获得的首套房权限最低就是9折,如果要申请85折,必须通过省分行审批。

  建行四川省分行知情人士表示,从去年年底开始,部分支行就在主动提价了,“这算是市场行为”,因为分行的指导意见是,将资源配置给效益更好的支行和客户。该人士证实,政策“是收紧了”,至于市场传言的“低于平均92折就不配额度”的说法,该人士没有正面回应。

  来自融360的最新房贷报告显示,1月份全国首套房的平均利率为4.46%,环比上升0.01个百分点,同比下降0.1个百分点。在监测的36个城市中,成都首套房的平均利率为4.25%,折扣率为8.67,排名全国第7位,最低的城市是天津,为4.14%。(记者 杨斌)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像