温江将新建2所社区养老院和18个日间照料中心

2017-02-14 10:31:56  |  来源:成都日报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:温江今年将新建2所社区养老院和18个日间照料中心

   “来的时候,这里刚刚开业,每天都有丰富多彩的活动,感觉挺新鲜。”来自哈尔滨的徐荧跟老伴儿来看望在温江工作的儿子。每天白天,59岁的徐阿姨都会来到位于和盛镇的友庆社区日间照料中心,参加这里的活动。一直想要有个平台发挥余热的徐阿姨,同时也加入了志愿者队伍,义务教老人们唱歌、跳舞。

  “2016年以来,新建成日间照料中心14个,新建社区养老院2个。”温江区民政局相关负责人介绍,2017年,该区还将筹建2所社区养老院,18个日间照料中心,逐步完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,为全区老人织就一张养老幸福网。

  据了解,到2020年,温江区将全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的社会养老服务体系,养老服务设施覆盖所有的城市社区和90%以上的农村社区,形成政府保障基本、社会增加供给、市场满足需求的发展格局。

  该负责人透露,下一步,温江区民政局还将积极探索养老助老领域的“智慧治理”工作,运用“互联网+”的思维和技术,实现居家社区安全保障职能感知和响应系统建设,实现居家社区养老服务“人管秩序”向“数管秩序”转变,不断提升养老服务监管过程的规范性和精准性。(张雪琳 记者 李颖)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像