自贡富顺县积极贯彻落实省市纪委全会精神

2017-02-14 13:53:49  |  来源:国际在线  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(廖志全):自省市纪委全会结束后,自贡市富顺县纪委迅速行动,即召开常委扩大会,学习传达省市纪委全会精神,谋划贯彻落实工作措施,明确各战线责任分工,要求在最短时间内抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。

  本次会议提出,要结合富顺县党员干部作风建设工作会,召开纪检监察系统全体干部会议,专题学习市委书记李刚重要讲话和市纪委书记李清所作工作报告,制定《学习市纪委全会精神传达提纲》,发放到每名纪检监察干部手中,要求干部深刻领会,并结合会议精神,谋划好自身业务工作。

  要求各级纪检监察组织把学习贯彻全会精神作为当前时期的重点工作,采取集中学习和自学相结合的方式,将全会精神层层传达到镇村一级,组织全体党员干部把省市纪委全会精神学习好、贯彻好、落实好。切实做到入脑入心,把握精神实质,用严肃的纪律来约束自己的行为。

  县纪委以省市纪委全会精神为指导,结合当前重点工作,开展好“上询下调”上下功夫,坚持问题为导向。同时,以片区为单位,组织开好纪检监察“走基层”调研座谈会,了解各级纪检监察组织面临的困难和问题,并由办公室对收集的问题梳理汇总,县纪委常委会审议,写入县纪委全会报告及2017年纪检监察工作要点,细化分解任务,书记、副书记、各常委对任务进行领办,年终进行交账。

  认真学深吃透市纪委全会精神,用以指导实践,认真筹备县纪委全会,确保会议开出质量、开出成效;在开局好2017年工作上下功夫,明思路、定目标、抓责任,确保新一年工作开好局、起好步。进一步突出主业,把全面从严治党责任层层压实到乡镇、村(居)一级,真正把主体责任延伸到支部组织。始终聚焦群众身边不正之风和腐败问题,把损害群众利益的突出问题查处在基层。

  要立足“围绕中心服务大局”,加强对职能部门履职尽责情况的监督检查,确保中省市重大决策部署落地落实。认真践行“四种形态”,严肃党内监督,常态作风整顿。建立完善快查快结、抓早抓小机制,对发现的苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题,更多地运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、党纪轻处分等方式处理,防止小问题演变成大问题、违纪问题发展成违法问题。

  坚持把《问责条例》与“两个责任”追究暂行办法相结合,有针对性地解决当前管党治党中存在的突出问题,把专责监督落到实处。认真落实《关于强化监督执纪问责营造良好发展环境的实施意见》,既清除阻碍经济社会发展的消极腐败因素,又探索建立容错纠错机制,切实为积极作为、改革创新、推动发展的干部撑腰壮胆。

  进一步健全信访问题澄清机制,严肃查处诬告陷害行为,为干事创业者解除后顾之忧。多渠道多方式加强新进班子成员和新任纪检干部的业务知识和岗位技能培训。强化正向激励,树立和宣扬先进典型。持续整饬作风,引导纪检监察干部严守纪律。落实内部“两个责任”,拓宽对内监督渠道,坚持向体内病灶开刀,发现有问题的纪检监察干部,坚决清理门户。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像